Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Венесуэлы Николаса Мадуро и народ этой страны с национальным праздником - Днем Независимости. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

 

"Несмотря на постоянное давление со стороны США и их союзников, которые не прекращают попыток навязать нам свои ценности и сохранить свой миропорядок, Минск и Каракас продолжают придерживаться собственного пути развития, ориентированного на создание справедливого многополярного мира, - говорится в поздравлении. - Убежден, что результативное противостояние этому напору возможно только благодаря еще большему сплочению государств, которые разделяют единые, схожие с нашими, взгляды на новое глобальное устройство".

 

Президент отметил, что всестороннее укрепление связей с Венесуэлой остается очень важным направлением белорусской внешней политики. "Поддержание активного и открытого диалога на всех уровнях является гарантом успешной реализации разнообразных совместных инициатив для обеспечения прогресса обеих стран", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко пожелал Николасу Мадуро отличного здоровья и плодотворной деятельности при выполнении ответственной государственной миссии, а венесуэльцам - мира и благополучия.-

belta.by

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама