Colors: Orange Color

Открытия магазина низких цен в родном городе рогачевцы ждали с нетерпением, живо обсуждая эту тему в автобусах, в трудовых коллективах, в соцсетях. Поэтому неудивительно, что еще за полчаса до официального старта работы «Светофора», прописавшегося во 2-м Заводском переулке, 1г (в районе СШ № 3, напротив молочноконсервного комбината), перед его дверями было многолюдно.

Как привести местные агроусадьбы в соответствие с современными требованиями и запросами потенциальных клиентов? Ответ на этот непростой вопрос искали участники совещания, посвященного развитию агроэкотуристического
направления в Рогачевском районе.

С января этого года индивидуальные предприниматели живут по новым налоговым правилам – теперь они будут платить единый налог по новым ставкам. Изменения налоговой нагрузки, анонсируемые еще с лета 2021 года, долгое время будоражили ипэшников. И вот новые правила начали действовать.  Чтобы узнать, отразились ли нововведения на работе индивидуальных предпринимателей, мы отправились на Московский рынок.

Индивидуальные предприниматели с 1 января 2021 года могут в письменном виде представлять в налоговые органы декларации, документы, подтверждающие право на льготы, совершать административные процедуры независимо от места постановки на учет.

Отечественный рынок колбасных изделий, завоевавший доверие не только у белорусов, но и далеко за пределами нашей страны, предлагает широкий ассортимент качественной продукции. И в скором времени практически весь он будет представлен в Рогачеве на прилавках нового «Колбасного дискаунтера», который 31 января откроется в торговом центре «Кiрмаш» (торговое место № 5). Почему нужно отдать предпочтение именно ему?

Дым из трубы, свет в окнах, рабочие возле здания – любые признаки жизни в «Санта Ритейл», который прописался в микрорайоне № 2, подогревали в рогачёвцах надежду на скорые покупки в новом гипермаркете.

Правительство и Нацбанк в начале этого года расширили перечень тех, кому в работе необходимо наличие кассового оборудования – компьютера, денежного ящика, терминала для карточек, электронных весов, сканера для штрих-кодов и принтера чеков.
 
 Для предпринимателей, торгующих на рынках и ярмарках продовольственными товарами, продлили срок работы без кассового оборудования, рассказали в пресс-службе МНС.
Кассы во всех местах розничной торговли продуктами питания, в том числе сельхозпродукцией, на ярмарках, а также торговых местах на рынках должны были появиться к 18 мая. Однако этот срок продлили до 1 января 2023 года.
Напомним, в январе нынешнего года правительство Беларуси и Нацбанк расширили список тех, кому для работы необходимо наличие кассового оборудования (компьютер, денежный ящик, терминал для карточек, электронные весы, сканер для штрих-кодов и принтер чеков).
Таким образом, к 10 апреля 2022-го кассы в обязательном порядке должны были появиться в объектах с торговой площадью 200 "квадратов" и более. Исключение – для тех магазинов потребкооперации, которые расположены в сельской местности.
А до 10 апреля 2023-го необходимо установить кассовое оборудование в местах, где бытовые услуги, а также розничную торговлю оказывают более одного человека в смену.
 
sputnik.by
 
 

В целях развития инновационных и высокотехнологичных производств, стимулирования предпринимательской активности, развития стартап-движения в регионе ОАО «Гомельский технопарк».


с 10 по 14 мая 2022 г. проводит неделю предпринимательской активности по вопросам ведения бизнеса. Приглашаются субъекты малого и среднего бизнеса и иные заинтересованные посетить технопарк по адресу: г.Гомель, ул.Федюнинского, 17 (7 этаж) или получить консультацию по тел. (0232) 27 27 76, (044) 767 93 09 с 9.00 до 17.30 час.

Ключевое направление деятельности технопарка – работа с резидентами, поиск, создание условий для становления и развития как действующих, так и начинающих компаний, оказание содействия в реализации проектов с предоставлением полного цикла услуг
для организации и развития, консультирование и сопровождение по вопросам ведения бизнеса.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь  от 3 января 2007 г. №1 «Об утверждении положения о порядке создания субъектов инновационной инфраструктуры» (далее – Указ) резидентом технопарка может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, использующее в соответствии с законодательством движимое и недвижимое имущество технопарка, осуществляющее инновационную деятельность. При этом направление деятельности не ограничивается только сферой информационных технологий (IT),
а часть трудовых и (или) производственных мощностей могут находиться за пределами города.

В соответствии с п.2 ст.184 Налогового кодекса Республики Беларусь (Особенная часть) от 29 декабря 2009 г. №71-З резиденты научно-технологических парков уплачивают налог на прибыль по ставке 10%.

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Даже успешному бизнесу нужны свежие решения! А для начинающих компаний информация о том, как от идеи перейти к реализации актуальна всегда!

В целях развития инновационных и высокотехнологичных производств, стимулирования предпринимательской активности, развития стартап-движения в регионе Гомельский технопарк с 10 по 14 мая 2022 г. проводит неделю предпринимательской активности по вопросам ведения бизнеса.

 

Приглашаем всех заинтересованных посетить технопарк по адресу: г.Гомель, ул.Федюнинского, 17 с 10 по 14 мая или получить консультацию по тел. (0232) 27 27 76,  (044) 767 93 09 с 9.00 до 17.30 час.:

субъекты хозяйствования малого и среднего бизнеса;

индивидуальных предпринимателей;

разработчиков стартапов и авторов инновационных проектов;

а также всех, кого интересует развитие и продвижение бизнеса, финансирование проектов, расширение возможностей и специальные условия ведения бизнеса.

Приглашаем узнать из первых уст о порядке создания и работы субъектов инновационной инфраструктуры в Республике Беларусь, о возможностях государственной поддержки и развития в условиях инкубатора малого предпринимательства, о возможностях деятельности в условиях льготного налогообложения.

 

Справочно: создание субъектов инновационной инфраструктуры, к которым относятся технопарки, один из наиболее действенных инструментов по развитию инновационного предпринимательства и инновационной экономики знаний. Сегодня создана сеть из 17 технопарков во всех регионах Беларуси, которые являются центрами притяжения инновационных разработок и производств. В них ежегодно регистрируются новые инновационные предприятия, которые в дальнейшем становятся успешными не только в Беларуси, но и за ее пределами. Благодаря проводимой на государственном уровне политике по поддержке развития инновационной деятельности технопарки являются перспективными площадками для разработки и внедрения инноваций в экономику страны.

 

Контактные лица:

Юлия Викторовна Липовская, директор – 27-27-76, (029) 624-99-03

Кирилл Михайлович Одинцов, заместитель директора – 27-27-76, (044) 555-66-28,

Елена Михайловна Трушкова, главный специалист – 27-27-76 (044) 767-93-09.

 

Приглашаем к сотрудничеству!

 

Новые возможности и выгодные решения для вашего бизнеса!

 

Быть резидентом Гомельского технопарка – выгодно и престижно!

 

Почему?

  • особый налоговый режим (0% по УСН, по налогам на прибыль, недвижимость, землю, по экологическому налогу);
  • минимальная стоимость аренды офисных помещений (понижающий коэффициент) при заключении договора аренды;
  • развитая инфраструктура (высокоскоростной интернет, собственная локальная сеть, круглосуточная охрана, видеонаблюдение, электронная пропускная система, кондиционер, поофисный учет электроэнергии, конференц-зал с проекционным оборудованием на 45 мест, 3 автопарковки);
  • консультирование и сопровождение по вопросам ведения бизнеса.

 

Кто такой резидент?

Резидент - индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, использующее в соответствии с законодательством движимое и недвижимое имущество технопарка, осуществляющее инновационную деятельность (в т.ч. IT-сфера). При этом часть трудовых и (или) производственных мощностей могут находиться за пределами города.

 

Как стать резидентом?

  1. Обратиться в Гомельский технопарк.
  2. Презентовать проект с инновационной составляющей.
  3. Заключить договор аренды помещения и договор на осуществление инновационной деятельности (до 3-х лет).

 

Какие возможности получаете?

  • консультирование и сопровождение проекта на период его реализации
  • техническая поддержка организации рабочего места
  • офисные помещения класса «А»
  • презентация продукта (услуги, возможностей) на различных бизнес-площадках, деловых форумах, в Интернет-сообществе
  • взаимодействие со СМИ, учреждениями образования, государственными структурами и другими партнерами технопарка
  • выход на международное сотрудничество
  • рекомендации нашим бизнес-партнерам

А также:

(!) 2 часа в день аренды конференц-зала на безвозмездной основе

 

Обращайтесь, пожалуйста:

наш адрес: г.Гомель, ул.Федюнинского, 17,

тел. (0232) 27 27 76, (044) 767 93 09.

https://gntp.by/

https://vk.com/gntpby

https://www.instagram.com/gntp.by/

 

 

Будем рады видеть вас в числе наших резидентов!

 

 

 

 

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама