Дорога в частном секторе по улице Александра Пушкина в районе СХТ напоминает пустыню с оазисами: песок в огромный слой, а посередине острова из высоких сорняков.



Автомобили объезжают травяные участки с разных сторон. В результате дорога так разбита! Ни пешеходам нормально пройти, ни машинам нормально проехать. А представьте, что там твориться во время ненастной погоды: в дождь грязь непроходимая, а зимой ее проблематично очистить от снега. Ну не должно уже в наше время быть таких улиц!!! В общем, проблема есть, причем, судя по оазисам, очень давняя, и надо ее как-то решать.

А.СПЕВАКОВСКАЯ.


P.S. Удивил рекламный щит частного магазина. Предприниматель воткнул его прямо в центр оазиса с сорняками по пояс. Очень жаль, что владельца торгового объекта это ничуть не смущает.

Фото В.РОГОЖНИКОВА.

Этот злополучный канализационный люк на пересечении улиц Михаила Фрунзе и Вилиса Циммермана так надоел всем водителям автотранспорта, что у них уже просто нет слов. На помощь в очередной раз пришли журналисты «Свабоднага слова».

На страницах районки неоднократно поднимался вопрос, касающийся этого канализационного люка, причем раньше его состояние было получше. Ответственные за этот участок дороги службы пытались как-то его реанимировать, но все возвращалось на круги своя: поскольку работы проводились, как говорится, тяп-ляп. В настоящее время люк провалился намного глубже и стал представлять еще большую опасность как для автомобилистов, так и для пешеходов, особенно в темное время суток. Дабы избежать беды, ответственные службы проявили смекалку: поставили возле опасного места ограждение, правда, только с одной стороны, и на этом, видимо, посчитали дело оконченным.
Только вот проблема все равно осталась. Так что, будем ждать, когда люк полностью провалится? Или, наконец, его сделают, как положено и закроют вопрос раз и навсегда.

Воронка возле люка растет на глазах.

А чуть дальше от люка, в конце улицы Михаила Фрунзе, еще одна горе-ловушка.

С.ЗАГОРОД.
Фото В. РОГОЖНИКОВА.

Неравнодушный житель Рогачева возмутился состоянием пешеходной дорожки по улице Кирова и указал на проблемные моменты. Корреспонденты газеты «Свабоднае слова» незамедлительно выехали и проверили. На самом деле это так.

Дорожка  с сюрпризами.

 

Иди и смотри!


Действительно, есть над чем поработать. Так, в начале пешеходной дорожки от города проваливается асфальт, причем довольно основательно. Уже в скором времени это будет довольно опасная ловушка как для пешеходов, таки для велосипедистов. И еще один заметный и совсем небезобидный момент на дорожке, уже ближе к повороту в сторону Жлобина, – здесь также проблема с асфальтным покрытием, которое превращается в глубокую яму.
Проблемы надо решать, а не запускать.

С. ЗАГОРОД.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Остановочный пункт в деревне Мадора Кистеневского сельсовета (на снимке) – отдельное произведение искусства. Построенный в стиле эпохи декаданса, которому свойственны упадничество и отрыв от реальности, пункт для ожидания общественного транспорта больше напоминает крепостное сооружение.


Многие из тех, кому доводилось ждать автобуса возле этой местной «достопримечательности», уже привыкли к внешнему виду объекта.
– Главное, что на остановке есть крыша над головой, где можно спрятаться от непогоды и посидеть. А уж как она выглядит, неважно. Конечно, хотелось бы что-то поновее, посовременнее, но уж лучше, чем ничего, – смирились сельчане.
Ну а случайные попутчики, удивленные необычной конструкцией, не смогли проехать мимо и прислали в редакцию фотографии с подписью: «Мадорино» горе. Рогачевцы, обратите внимание на состояние остановочного пункта!».
Что ж, хочется надеяться, что сигнал не останется без реагирования, и ответственные службы вспомнят, что на дворе уже XXI век.

В.ТИХАЯ.

Хулиганскому налету подверглась остановка общественного транспорта на улице Константина Санникова в районе средней школы №6 (на снимке).


А такой аккуратненький павильон был! Защищал  поссажиров, включая ребятишек, ожидающих транспорт в школьное время, от дождя и ветра. Так нет же, нашлись те, кому от безделья пришла в голову такая гнусная мысль – проломить пластиковые стены. Хоть железные остановки ставь из-за таких!
Теперь ответственным за остановочный павильон службам придется затратить средства на ремонт, а так бы эти деньги ушли на другие нужды города.

 

А.СПЕВАКОВСКАЯ.

Фото В.РОГОЖНИКОВА.

Некоторые рогачевские предприниматели считают, что убирать и благоустраивать прилегающую к их объектам территорию должны работники ЖКХ. Правильно ли это?

Нет, конечно. Даже несправедливо. Не нужно перекладывать эти хлопоты на плечи коммунальной службы, у нее и так предостаточно работы. Предприниматели сами должны быть заинтересованы в сохранении достойного вида своих объектов: будь то магазин, кафе, парикмахерская или что-нибудь другое. Ведь чем аккуратнее внешний вид объекта, тем больше он привлекает покупателей или клиентов. Но, увы, не все рогачевские бизнесмены это понимают, а может и не хотят понимать.
Возьмем, к примеру, нашу центральную улицу Владимира Ленина: здесь в многоэтажках немало мелких частных объектов, прилегающая территория к которым выглядит по-разному. Так, в доме № 56 возле кофейни «Антураж» и соседнего офиса по заказу и продаже дверей прилегающий участок имеет довольно неприглядный вид. Ну даже, допустим, эти помещения коммерсанты арендуют, но они же здесь работают и получают прибыль. Неужели так жалко немного потратиться и преобразить прилегающую территорию?
А может, арендаторы думают, что вдруг дело не срастется и придется отсюда уйти, всякое ведь в бизнесе бывает. Зачем в таком случае что-то благоустраивать? Так ведь зато после вас останется добрая память городу. Разве это плохо?

С.ЗАГОРОД.
Фото Р.БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

В Рогачеве на пересечении улиц Михаила Фрунзе и Советской прямо на углу одного из домовладений образовалась большая свалка (на снимке).

Такая неприглядная картина возмущает не только жильцов соседних домов, но всех, кому приходится ее созерцать. Тем более, что неизвестные устроили свалку в довольно многолюдном месте. К тому же угол этого домовладения находится также в ужасном состоянии: вот-вот развалятся забор и хозпостройки. Как можно допускать такое безобразие?  

 

С.ЗАГОРОД.

Фото В.РОГОЖНИКОВА.

Непростая ситуация в нашем городе возникла на дороге по улице Владимира Ленина в районе рынка «Московский». Припаркованные по обе стороны этого участка автомобили мешают проезду крупногабаритного общественного транспорта. В прошедшую субботу журналисты районки провели совместный рейд с Госавтоинспекцией. Проблема налицо.

При выезде автобуса на встречку создается аварийная ситуация.

View the embedded image gallery online at:
http://www.slova.by/tech/108-est-problema#sigProId350437666e


Легковые автомобили стоят припаркованные по обе стороны проезжей части. Водители легковушек обнаглели: паркуются прямо на дороге – и идут по своим делам. К тому же здесь расположен ряд торговых объектов. Зачем лишний раз напрягаться? А ведь по сути мест для парковки автомобилей в этом районе предостаточно: стоянки возле магазинов «Мила» и «Копеечка», «Техника», «Обувь», возле автовокзала, за самим рынком паркуют машины. Так это ж надо пройти несколько шагов! Но самое главное, что эти наглецы нарушают правила дорожного движения. Водители автобусов уже давно сетуют по этому поводу. Ведь когда им приходится выезжать на встречную полосу, создается аварийная ситуация. А они отвечают за жизнь каждого пассажира, находящегося в автобусе.
Как отмечает начальник отдела ГАИ Рогачевского РОВД Николай Дворак, согласно пункта 143 ПДД РБ остановка и стоянка транспортных средств запрещаются: в зоне действия соответственно дорожных знаков «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», «Стоянка запрещена по четным числам месяца» и (или) линий горизонтальной дорожной разметки 1.4, 1.10, а также в местах, предназначенных для стоянки транспортных средств с опознавательным знаком «Инвалид», за исключением транспортных средств с опознавательным знаком «Инвалид» (п.143.1). Запрещается парковка в местах, где расстояние между сплошной линией горизонтальной дорожной разметки (кроме обозначающей край проезжей части дороги) и остановившимся транспортным средством составляет менее 3 метров (п.143.2). Остановка и стоянка запрещена на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них на дороге в обе стороны (п.143.3) и на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон), за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков, имеющих сплошную линию горизонтальной дорожной разметки или сплошную разделительную полосу (п. 143.4).
Рейды Госавтоиспекции будут усилены на этом участке. Если нерадивые водители продолжат игнорировать требования ПДД,  их научат соблюдению правил штрафами.

 

С.ЗАГОРОД

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама