Colors: Green Color

На спортивных площадках Тихиничей состоялся ежегодный турнир по волейболу среди юношей и девушек сельских учреждений образования, посвященный памяти известного писателя, уроженца агрогородка Михаила Рассолова.

На этот раз помериться силами вызвались восемь команд юношей и семь – девушек.

Турнир среди юношей прошел на базе физкультурно-оздоровительного комплекса. Разбив команды на три группы и проведя в каждой поединки, судьи определили три сильнейшие сборные, которым предстояло побороться за награды по круговой системе. Показав игру высокого качества и хорошую физическую и тактическую подготовку, чемпионами стали старшеклассники Тихиничской СШ. Второе место завоевала младшая команда (7–9 классы) этой же школы. На третью ступеньку пьедестала поднялись представители Городецкой СШ.

Одновременно с юношами в спортзале местной школы шла упорная борьба за победу между девушками Довской, Дворецкой, Городецкой и Тихиничской средних школ. После группового турнира определились претенденты на призовые места. Так, в матче за третье место учащиеся Дворецкой СШ оказались сильнее сверстниц из Городца. А финальная игра между хозяйками площадки и довскими волейболистками завершилась уверенной победой первых.

В итоге главный приз – переходящий кубок – в шестой раз подряд завоевали тихиничские волейболисты.

Коллективы, занявшие призовые места, наградили грамотами и дипломами.

Хочется выразить благодарность директору СДЮШОР-1 Рогачевского района Наталье Блинцовой и директору Тихиничской СШ Ольге Климковой за помощь в организации соревнований, а также учителям физкультуры за хорошую подготовку учащихся.

 

Григорий КЛИМКОВ, главный судья соревнований.

За последние несколько месяцев наш город в третий раз принимал лучших гандболистов страны. На спортивной площадке СДЮШОР № 2 имени Н.С. Горбачева встретились участники второго дивизиона республиканских соревнований «Детско-юношеская гандбольная лига «ZUBR CUP». На этот раз со старшим возрастом: на старты соревнований вышли мальчишки 15–16 лет из Рогачева, Барановичей, Копыля и Зельвы.

Вооружившись напутственными словами директора Рогачевского СДЮШОР № 2 Михаила Ковалева и музыкальными приветствиями местных талантов, участники квартета вступили в двухдневную борьбу за победу. А она была нешуточной!

Хозяева площадки были просто беспощадны. В первый день под их спортивный запал попали ровесники из Зельвы. Уже в первом тайме зрители увидели больше пятидесяти голов. А к финальной сирене их количество перевалило за сотню. Чуть позже фавориты квартета прошлись катком и по копыльской обороне. Остановить рогачевцев могли только соперники из Барановичей. Очная схватка двух лидеров гонки обещала стать самой зрелищной и осталась на десерт.

К утру второго соревновательного дня у хозяев площадки и барановичских гандболистов было равное количество очков. Почти все 50 минут игры лидеры шли мяч в мяч. В такие моменты важен каждый розыгрыш, каждый бросок и сейв. Более удачливыми в таких напряженных условиях оказались парни из Рогачева, заслужив похвалу за самоотдачу и волю к победе. Как итог: 27:28 в пользу наших.

Напоминаем, что обе дружины весной еще раз сыграют – против представителей сильного дивизиона.

– Задача моих ребят, которые сегодня сражаются во втором дивизионе, – попасть в первый, а затем и в «вышку», – отметил тренер-преподаватель рогачевских укротителей ручного мяча Олег Лемегов.

Особую гордость за успешное выступление испытывают наши ребята, отличившиеся в личных зачетах. Это Станислав Сысоев и Даниил Романов, которые признаны лучшими игроками турнира.

Сильнейшие команды поощрили сладкими гостинцами. Отдельные призы вручили лидерам номинаций.

Впереди – очередной этап соревнований. Итоговый победитель будет определен по сумме набранных очков. Удачи, рогачевцы!

View the embedded image gallery online at:
http://www.slova.by/index.php/sport#sigProIdc1f7050779

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Уже много лет в Рогачевском районном центре технического творчества детей и молодежи работает объединение по интересам «Авиамоделирование», руководит которым Александр Ключников. Он обучает ребят изготовлению авиамоделей и практическим навыкам в их регулировке и запуске.

В распоряжении кружковцев метательные планеры и беспилотные летательные аппараты. При этом ребята не просто чему-то учатся, но и побеждают!
К примеру, не так давно в Гомеле прошли областные соревнования по авиамодельному спорту по зальным метательным моделям планеров F1N(BLR).
Свои умениями продемонстрировала и команда рогачевцев. Старшая группа соревновалась в продолжительности полета. Задачей же юных авиамоделистов было запустить планер в максимально дальний полет.
В результате всех запусков учащиеся центра показали отличные результаты. В средней возрастной категории золотую медаль завоевала Милана Фомина. В младшей возрастной группе в числе призеров оказался Владислав Сенченко. На его счету бронзовая медаль.
По итогам соревнований рогачевцы заняли 2-е командное место.
Пожелаем же ребятам дальнейших спортивных успехов!

Милане Фоминой не было равных в дальности полета
ее планера.

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Отличные результаты показали юные спортсмены Рогачевщины на республиканских соревнованиях среди учащихся учреждений общего среднего образования, расположенных в сельской местности, по зимнему многоборью «Здоровье».

Выступая в составе Гомельской области, Елизавета Максименко (Тихиничская СШ) и Андрей Шеленков (Серебрянская БШ) пополнили копилку родной команды бронзовыми медалями. Как итог – внесли неоценимый вклад в общий успех нашего региона, который по итогам состязаний поднялся на третью ступеньку призового пьедестала.

Отдельной благодарности заслуживает Елизавета, которая плюс ко всему завоевала второе место в абсолютном первенстве и уступила победителю с минимальным отрывом.

Успехами многоборцев гордятся их учителя физкультуры Григорий Климков и Леонид Гудков, а также руководители их учреждений образования Ольга Климкова и Наталья Хамутовская.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Очередным успехом рогачевских укротителей черных и белых фигур завершились Олимпийские дни молодежи Республики Беларусь по шахматам.

В последний раз призером этих престижных соревнований сборная Гомельской области была в 2016 году, когда они проводились в Могилеве. Возглавлял тогда нашу команду тренер-преподаватель Виталий Колесников, а в ее составе были рогачевцы Тимофей Клочков, Сергей Калиновский и Мария Могилевцева. 

И вот спустя семь лет – дежавю: соревнования снова проводятся в Могилеве, сборную области вновь возглавляет Виталий Колесников, а за доской – рогачевские шахматисты Платон Клочков и Максим Матыскин.

Нынешний турнир наша сборная начала с поражения, с минимальным счетом уступив брестским шахматистам. Затем последовали две ничьи с соперниками из Могилевской и Витебской областей. И, наконец, нашей команде удался впечатляющий финишный спурт, когда были одержаны две важнейшие победы над сборными Минска и Гродненщины. В итоге наша команда стремительно ворвалась в тройку призеров, завоевав серебряные медали.

Нельзя не отметить вклад в общий успех команды ее капитана Платона Клочкова, который стал победителем Олимпийских дней молодежи Республики Беларусь по шахматам на 1-й доске.

Поздравляем!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Вот уже третий год лыжероллерная трасса в столичной Веснянке принимает массовый лыжный забег Minsk Ski Cup. Разбежка по дистанциям –внушительная: 1 километр – для самых маленьких и марафонские 50 километров – для наиболее опытных лыжников. Спортсмены также могли попробовать свои силы на дистанциях в 5 и 25 километров.

Забег на 5 километров оказался самым массовым: на старт вышло 73 лыжника. Всего же участие в нынешних соревнованиях приняло более 230 спортсменов. Помимо белорусов, среди желающих обкатать минскую трассу были также представители России и Китая.

Не обошли стороной это спортивное мероприятие и рогачевские лыжники. Так, учитель физкультуры Курганской школы Александр Аксинушкин попробовал свои силы на дистанции 5000 метров. А выпускник Довской школы, мастер спорта по зимнему многоборью «Здоровье» Валентин Ткачев одолел марафонскую дистанцию в 50 километров. Компанию на лыжне Валентину составила его супруга Жанна. Учитывая, что женский лыжный марафон составляет 30 километров, Жанну можно смело считать сверхмарафонщицей: в своей возрастной категории она показала второе время.

Об успехах и дальнейших спортивных планах поговорили с марафонцем Валентином Ткачевым.

– Как бы вы оценили качество трассы и погоду в день соревнований?

– Лыжероллерная трасса в Веснянке – одна из лучших в Минске. Погода – просто идеальная для скольжения лыж. Ребята покрепче буквально летали. Удовольствие от лыжных гонок получили и такие любители марафонов, как я.

– Экипировка не подвела?

– На любительском марафонском уровне экипировка подводит редко. Только если соперник не «поможет» палку сломать или не произойдет какое-то столкновение, падение. Чаще всего может подвести лыжная смазка – тогда тяжело ехать. В основном же, проблем с экипировкой нет.

– Какая дистанция в вашей карьере была максимальной?

– Пару лет назад в России проводился ультрамарафон на дистанцию 75 километров. И я преодолел то расстояние!

– Какие спортивные планы на будущее?

– В середине марта планирую поехать на марафон во Владимирскую область России. А в конце месяца в Городке в Витебской области пройдет еще один марафон. Так что планы – много бегать!  

– Какими видами спорта занимаетесь кроме лыжных гонок?

– В процессе подготовки к лыжам мы и бегаем, и прыгаем, и ездим на велосипеде, и осваиваем лыжи-роллеры. Тренировки достаточно разнообразные, но тут каждый спортсмен работает по своей программе. Раньше, около десяти лет назад, я бегал классический марафон (42 километра 195 метров). А сейчас «пересел» на лыжи и мне понравилось. Лыжный марафон дается проще (смеется).

View the embedded image gallery online at:
http://www.slova.by/index.php/sport#sigProId3ef1826e43

 

Иван АКСИНУШКИН, студент 4 курса факультета журналистики БГУ.

 

 

 

 

 

Команда СДЮШОР № 1 Рогачевского района стала серебряным призером республиканской спартакиады детско-юношеских спортивных школ по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 15 лет.

Участие в соревнованиях, которые проходили в Пинске, приняли укротители железа из 37 спортивных школ Беларуси. Рогачевские тяжелоатлеты удивили судей и соперников мастерством и волей к победе. Как результат – второе общекомандное место.

Наибольший вклад в успех родной команды внесли победители личных зачетов: в их копилке – пять золотых медалей. Так, лидерами в своих весовых категориях стали Никита Борсуков (49 килограммов), Александра Сытько (55 килограммов), Максим Мельников (61 килограмм), Кристина Романцова (81 килограмм), Владислав Савков (102 килограмма).

В шаге от пьедестала остановились Алексей Горовой, Денис Базыль, Ангелина Апсен, Марк Шалабодов. Очки команде принесли также Владимир Машков, Игорь Детюков, Александра Якушева, Дмитрий Аниськов.

Тренеры ребят Николай Горовой и Владимир Мусатов поздравляют своих подопечных и желают им новых побед.

View the embedded image gallery online at:
http://www.slova.by/index.php/sport#sigProId06962c720d

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

 

Рогачевская делегация во главе с председателем районного исполнительного комитета Виталием Сушко приняла участие в "Гомельской лыжне - 2023". Виталий Александрович стал серебряным призером в эстафетной гонке. Поздравляем!

View the embedded image gallery online at:
http://www.slova.by/index.php/sport#sigProId731bab7fb7

 

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама