Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о том, каким должно быть гражданское общество в Беларуси. Соответствующее заявление глава государства сделал на республиканском семинаре-совещании "Актуализация форм и методов работы с населением на местном уровне", передает корреспондент БЕЛТА.

 

Говоря о правовом статусе гражданского общества, который будет прописан в соответствующем законе, глава государства подчеркнул, что гражданское общество должно быть ориентировано на диалог с властью и однозначную приверженность исконным ценностям и традициям белорусского народа, интересам государства.

 

 

"Не может быть и речи о финансировании таких структур из зарубежных источников. Мы знаем: кто платит, тот и музыку заказывает", - обратил внимание белорусский лидер.

 

 

 

Александр Лукашенко поставил задачу на всех уровнях государственного управления выстраивать эффективное взаимодействие с гражданскими активистами: "Депутаты научились работать с обращениями конкретного человека, теперь следует освоить работу с общественными инициативами, надо уметь видеть перспективные проекты, помогать находить средства для их реализации, а где-то и возглавить сам процесс".

 

 

 

Таким образом, по словам Президента, гражданское общество сможет выйти на новый уровень представительства в деятельности Всебелорусского народного собрания. "Кстати, это тоже одна из форм работы с населением. Я бы сказал, самая высшая форма, - подчеркнул глава государства. - Мы придали данной политической традиции конституционный статус. Для участия в этом самом народном форуме избираются люди, которые ближе всего находятся к реальным жизненным проблемам развития нашего общества и страны. Наиболее авторитетные субъекты, которые будут соответствовать требованиям закона "О гражданском обществе", должны будут стать органичной частью Всебелорусского народного собрания. Это важная задача на ближайшую перспективу".

belta.by

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама