С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий по причине несоблюдения скоростных режимов 29 июля состоится Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Жизнь важнее скорости!».

Сотрудники Госавтоинспекции максимально усилят контроль за соблюдением участниками дорожного движения установленных скоростных режимов движения. В центре внимания инспекторов окажутся все магистральные улицы города. С помощью современных технических средств наряды ДПС будут фиксировать скорость проезжающих автомашин.

Напоминаем, что Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь за превышение скорости предусмотрена административная ответственность. Так, превышение установленного скоростного режима на 10-20 км/ч влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины, на 20-30 км/ч - штраф в размере от одной до трех базовых величин, более чем на 30 км/ч - штраф в размере от трех до десяти базовых величин. Повторное нарушение скоростных режимов в течении года наказывается штрафом в размере от пяти до пятнадцати базовых величин или лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года.

 

Николай ДВОРАК, начальник отдела ГАИ Рогачевского РОВД.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама