- Весна полноправно вступила в свои права. Снежное покрывало сошло с земли, солнышко резвится, играя с людьми в прятки, - то появляется из-за туч и поселяет улыбку на уставших от зимы лицах, то днями сидит за облаками и наводит тоску, - поэтично рассуждает заведующая художественным отделением детской школы искусств Нина Якунина. – Поэтому незрелой весне, как никакой другой поре года, не хватает ярких красок. Пусть наша выставка порадует рогачевцев и подарит им волшебное настроение.

На экспозиции «Времена года», торжественное открытие которой состоялось в музее Народной славы, были представлены лучшие работы воспитанников художественного отделения ДШИ от подготовительного до выпускного классов, созданные ими за последний год. Картины юных художников, выполненные в различной технике, – здесь присутствовала легкая и прозрачная акварель, строгая графика, веселый батик, задорная и бархатистая гуашь, спокойное масло, игривая тушь, - подарили гостям выставки незабываемые ощущения детства, беззаботной радости и душевного умиротворения.

С приветственным словом перед участниками и гостями экспозиции выступили начальник отдела культуры Рогачевского райисполкома Михаил Зайцев, директор детской школы искусств Елена Сергутина, заведующая художественным отделением ДШИ Нина Якунина, а также директор музея Народной славы Михаил Ларичков, которые поздравили маленьких художников с их творческими успехами и пожелали им не останавливаться на достигнутом и стать профессиональными мастерами кисти.

Особую гордость за своих подопечных испытывали их руководители Екатерина и  Андрей Левковы, Нина Якунина и Александр Захаров, которые прививают детишкам любовь к творчеству и помогают с помощью карандашей и красок выразить свое личное отношение к окружающему миру.

Символизируя единство всех видов искусств, своими музыкальными произведениями гостей порадовал камерный квартет ДШИ «Кансонетта», а юные учащиеся школы умиленно прочитали стихи.

Выставка картин «Времена года» продлится до 25 апреля. Не упустите шанс стать свидетелями невообразимой красоты детских работ, которые на мгновение переместят вас из повседневной реальности в волшебную сказку, где властвуют добро, искренность и нежность.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Юные художники возле своих картин.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама