Главной темой выездного совещания, которое прошло на базе ОАО «Тихиничи», стала организация заготовки кормов в сельскохозяйственных предприятиях района на зимне-стойловый период 2023–2024 годов.

Открывая совещание, первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Вадим Нагорный отметил основную задачу для аграриев – организовать работу так, чтобы кормозаготовительная кампания прошла максимально эффективно, качественно и с наименьшими затратами. Достичь этого можно, если работники сельхозпредприятия будут неукоснительно соблюдать исполнительскую дисциплину и технологические регламенты.

Начальник отдела ГАИ Рогачевского РОВД Николай Дворак акцентировал внимание на исправности техники, соблюдении правил дорожного движения и ежедневном контроле физического состояния водителей и трактористов-машинистов перед их выходом в рейс.

Первый заместитель начальника Рогачевского РОЧС Евгений Шрамов остановился на важности соблюдения правил и норм пожарной безопасности труда на каждом объекте, проведения внеплановых инструктажей, обеспечения каждой единицы кормоуборочной техники первичными средствами пожаротушения. А также напомнил, что по любому факту пожаров на территории сельхозпредприятий необходимо в трехдневный срок провести ведомственное комиссионное расследование с составлением соответствующего акта.

Выехав на одно из тихиничских полей, участники совещания ознакомились с техникой, которая будет задействована на заготовке кормов. Преподаватель центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Иван Иванчиков проинформировал об эффективном использовании и техническом обслуживании кормоуборочных машин. Затем рабочая группа побывала у сенажно-силосной траншеи, где оценила подготовку мест хранения и складирования грубых кормов.

Обсудив с участниками совещания ряд других вопросов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Вадим Нагорный подчеркнул, что решение вопросов кормозаготовки в основном ляжет на плечи руководителей хозяйств, специалистов агрономической и инженерной служб, которые всегда должны работать в единой связке.

 

Оксана РОМАНОВА.

Фото автора.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама