Возить по стране можно будет по-прежнему только 5 литров спиртного, купленного для собственного потребления.
1022958193

МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко 8 ноября подписал декрет №5 "О перемещении, хранении и продаже физическими лицами алкогольных напитков", которым отменен лимит на количество спиртного, которое могут хранить дома граждане республики, сообщили Sputnik в пресс-службе белорусского лидера.

В настоящее время, согласно статье 12.27 Кодекса об административных правонарушениях, граждане имеют право хранить дома не более 15 литров спиртных напитков без документов, подтверждающих их легальное приобретение. За нарушение этой нормы предусмотрен штраф до 100 базовых величин с конфискацией излишков алкоголя.
"Декретом отменяется ограничение по разрешенному к хранению для личных целей количеству алкогольных напитков, произведенных за пределами Беларуси, не маркированных белорусскими акцизными марками и (или) специальными марками, и сохраняется предельный объем (пять литров) таких алкогольных напитков, который физические лица имеют право перемещать по территории страны", — сказали в пресс-службе.

Там также сообщили, что за нарушение этого ограничения установлен штраф в размере от 10 до 100 базовых величин с конфискацией алкогольных напитков, превышающих количество, разрешенное к перемещению, или без конфискации. При этом за повторное в течение года нарушение может быть конфискован транспорт, на котором перевозилось спиртное, независимо от того, кому он принадлежит.

 
Документом усилена ответственность за продажу физлицом импортных алкогольных напитков без белорусских акцизов: введена конфискация всего спиртного, а за повторное в течение года совершение этого правонарушения — увеличенный штраф (до 30 базовых величин) и конфискация алкоголя.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама