Colors: Orange Color

«Покупки – не рутина, а быстрое и приятное приключение» – такому девизу вот уже восемь лет уверенно следует одна из самых популярных в Беларуси сети магазинов низких цен «Три цены». И те, кому кажется, что миссия невыполнима, тут же меняют свое мнение, когда хоть однажды побывают в этом рае для любителей шопинга. Большую армию поклонников эта торговая сеть имеет и на Рогачевщине. Для жителей райцентра «Три цены» – не просто место покупательской силы, но и субъект высокой социальной
ответственности, одним из проявлений которой является благотворительность.

Магазины «Три цены» – рай для любителей шопинга.

Вот и в свой восьмой день рождения сеть магазинов «Три цены» решила сделать что-то важное и полезное. Поэтому вместо того, чтобы принимать подарки, она решила их дарить. Причем дарить тем, кто в этом особенно нуждается. Протянуть руку поддержки именинник захотел Рогачевскому благотворительному общественному объединению «Исток», который уже почти пять лет помогает всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.
– Сегодня на нашем попечении порядка 400 человек: малоимущие, многодетные, опекунские семьи, инвалиды и другие категории нуждающихся. И любая помощь для нас крайне важна. Поэтому мы безмерно благодарны сети магазинов «Три цены», что обратили на нас внимание и оказали хорошее подспорье нашим подопечным, – сказала руководитель «Истока» Алла Лисовская.
Передавая подарки представителям благотворительной организации, заведующая торговыми объектами «Три цены» в Рогачеве Эльвира Данилайте отметила, что проявление социальной ответственности – одна из ключевых задач сети магазинов.
– Нам важно, чтобы люди нам доверяли и знали, что в наших магазинах они найдут не только нужный товар, но еще и поддержку, – отметила она. – Наша сеть уже 8 лет растет и развивается вместе со своими любимыми покупателями, к которым мы чутко прислушиваемся. В каждом магазине представлен широкий ассортимент самых разных товаров: начиная с посуды, детских игрушек, товаров для животных, средств гигиены, автотоваров, косметики и заканчивая так называемыми тематическими товарами, которые приурочены к различным сезонам (например, к дачному) и к праздникам (Новый год, Рождество, 8 Марта, Пасха, Масленица и другие). Мы постоянно работаем над актуальностью ассортимента и улучшением комфорта покупателей.
Манит в магазин «Три цены» не только широкий выбор товаров, но и доступные цены, которыми еще привлекательнее делают всевозможные акции («Хит продаж», «Горячие цены», «Выгодные покупки» и так далее). Также в магазинах сети действует бонусная программа лояльности. Это накопительная карта, на которую начисляются бонусы в зависимости от суммы покупки. Бонусами можно оплатить до 70 % суммы по чеку. Больше покупок – больше бонусов – больше экономии!
За восемь лет на торговой ниве Беларуси «Три цены» открыли более 300 магазинов в 144 городах страны. Здесь реализуется свыше 15 000 товаров из 20 категорий.
Три торговых объекта сети сегодня успешно функционируют и в Рогачеве по улице Ивана Богатырева, 118, по улице Сергея Кирова, 9, по улице Владимира Ленина, 74-37. Удобный график работы (с 9:00 до 21:00) позволяет сделать покупки в подходящее для каждого время.

Алла Лисовская (справа) поблагодарила Эльвиру Данилайте
и руководство сети магазинов «Три цены» за щедрые подарки.


– Магазин «Три цены» – это настоящая находка: среди огромного разнообразия товаров всегда можно найти то, что нужно. А главное, по достаточно низким ценам. Приятные впечатления от покупок дополняют приветливые продавцы, которые всегда подскажут и сориентируют по товарам, – поделилась впечатлениями жительница Рогачева Светлана Купреева.
Как показывает жизнь, цель торговой сети «Три цены» – помочь каждому покупателю найти и приобрести товар, который ему необходим, – целиком оправдывает себя. А это значит, что 8 лет – это только начало!  
Приятных всем покупок!

Среди богатого ассортимента каждый найдет
для себя нужный товар.

 

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Четырнадцать дипломов завоевал ОАО «Рогачевский МКК» на 31-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо – 2024» в Москве.

Участие в масштабном форуме, который входит в десятку крупнейших мировых проектов продовольственной тематики, приняли более двух тысяч компаний из сорока стран, в том числе из Беларуси, Сербии, Китая, Кыргызстана, Турции, Бразилии, которые продемонстрировали лучшие образцы и новинки.

Среди постоянных участников выставки – Рогачевский МКК: флагман молочной промышленности Гомельской области еще ни разу не возвращался без почетных наград. И этот год не стал исключением. Министерство сельского хозяйства   Российской Федерации отметило продукцию нашего комбината 14 дипломами.

В числе победителей «Лучший продукт – 2024» – молоко цельное сгущенное с сахаром (8,5 %), сливки сгущенные с сахаром (19 %), молоко цельное сгущенное вареное с сахаром «Егорка» (8,5 %), сыр «Амбер» (45 %), сыр плавленый пастообразный «Маасдам» (40 %), молоко пастеризованное «Вкусное» (3,2 %) в стеклянной бутылке, сливки питьевые стерилизованные (20 %), масло сливочное «Традиционное» (82,5 %), масло сливочное шоколадное (62 %), коктейль молочный стерилизованный для детей дошкольного и школьного возраста со вкусом «Кокос» (2,5 %), сухое обезжиренное молоко (массовая доля жира 1,5 %), молоко сухое цельное (26 %), смесь сухая для молочного мороженого с пониженным содержанием сахара (в ассортименте).

Кроме того, Рогачевский МКК стал лауреатом конкурса «Лучший «Халяль» продукт» в номинации «Молочные консервы» – за молоко цельное сгущенное с сахаром (8,5 %).

View the embedded image gallery online at:
https://www.slova.by/ekonomika?start=40#sigProId8365d6fdca

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.


 В Год качества рассказываем о настоящих профи, чей талант, знания, умения, опыт и созидательный труд на протяжении десятилетий делают продукцию Рогачевского молочно-консервного комбината такой вкусной, полезной и востребованной в стране и за ее пределами.
 
Профессия в наследство
 
Ведущий инженер по автоматизированным системам управления технологическими процессами ОАО «Рогачевский МКК» Руслан Козлов не только специалист высочайшего класса, за что по итогам 2023 года был занесен на Доску почета комбината, но и продолжатель трудовой династии.
 
Руслан Козлов
 
– Уже четыре поколения нашей семьи выбирают работу на Рогачевском молочно-консервном комбинате, который в прошлом году отметил 85-летие со дня своего основания. Родоначальницей династии была моя прабабушка Ирина Миновна Козлова, она трудилась на комбинате еще до вой­ны, буквально с первых дней открытия. Наш общий трудовой стаж насчитывает свыше ста лет, причем более двадцати из них – мои. Каждый день приносит мне глубокое чувство исполненности, полноты жизни, ведь я пришел в эту профессию осознанно, – признается наш герой.
 
Любовь к своему делу, порядочность и ответственность Руслан Козлов унаследовал от своих родителей, а вот интерес к электронике, оборудованию – сугубо отцовская черта. Пришел на комбинат в 2001-м будучи еще практикантом, пройдя путь от слесаря по КИПиА до ведущего инженера, стал высококлассным специалистом в своей сфере. Работал и одновременно заочно учился в БГУИРе по специальности «компьютерное проектирование и моделирование радио­электронных средств», применяя полученные в университете знания на производстве. За это время внедрил автоматизированный комплекс по компьютерной диагностике автотранспортного цеха, международную систему менеджмента качества и безопасности пищевой продукции. Мечтает со временем воплотить большой проект по созданию виртуального завода.
 
Кстати, он не единственный представитель четвертого поколения династии на комбинате. Сегодня в трудовом строю – его младший брат, жена. Каждый из них на своем рабочем месте вносит весомый вклад в развитие родного предприятия, обеспечивая продовольственную безопасность страны в целом.
 
Все свое свободное время Руслан старается уделять супруге Анне, дочке Ульяне и сыну Матвею. Вместе они любят путешествовать по Беларуси. Природа, по его словам, одновременно заряжает энергией и расслабляет, гармонизирует. Лучшие мгновения жизни ребята снимают на камеру, чтобы в конце года смонтировать очередной семейный фильм. Но было у нашего героя еще несколько увлечений, где он добился определенных успехов. Так, в 2007-м он стал серебряным призером Республики Беларусь по восточным единоборствам, а тремя годами позже на областном смотре-конкурсе народных любительских театров был отмечен дипломом за лучшую мужскую эпизодическую роль в спектакле «Паўлінка» по одноименной пьесе Янки Купалы.
 
– Я играл Адольфа Быковского. Помню, мы тогда исколесили всю область, а закончили гастроли, не поверите, на главной драматической сцене страны – в Национальном академическом театре имени Янки Купалы. Разве такое забудется? И все благодаря родному комбинату. Это место для людей глубоких и увлеченных. Здесь действительно созданы оптимальные условия как для работы, профессионального роста, так и развития творческих способностей трудового человека. Рад, что довелось родиться и жить в Рогачеве, работать здесь и приносить пользу, – рассказал Руслан.
 
Работает в самом сердце комбината
 
Галина Радченко трудится машинистом разливочно-наполнительных автоматов в консервном цехе – старейшем производственном подразделении, с которого в далеком 1938 году началась история крупнейшего в Европе производителя сгущенного молока.
 
Галина Радченко
 
Работница признается, что любит свое дело, иначе не посвятила бы ему 15 лет:
 
– Я тружусь в самом сердце комбината. За сутки здесь перерабатывается более 450 тонн молока, а это примерно 380 тысяч банок молочных консервов почти двух десятков наименований. Цех производит не только классическую сгущенку и концентрированное молоко, но и молоко сгущенное с различными наполнителями, а также молоко сгущенное вареное «Егорка». Начинала здесь же укладчиком-упаковщиком. Сначала подрабатывала сезонно, а потом мне предложили остаться. Вскоре за мной на комбинат пришли и две старшие сестры. Выполняю ответственную работу: контролирую процесс и качество наполнения банок всеми видами консервной продукции. Зарплата и соц­пакет устраивают, коллектив сплоченный и трудолюбивый. По большому счету мы все как одна большая семья. Каждый из нас вкладывает в работу всю душу. Может, от того и получается так вкусно?
 
Мастер сырных дел
 
Алексей Кирейков – еще один достойный пример добросовестного отношения к выбранному делу. В свое время простой рогачевский парень окончил местное профессионально-техническое училище № 150, отслужил в армии и вернулся домой. Так совпало, что на комбинате открывался новый цех детского питания, куда срочно набирался персонал. Он решил попробовать и остался, пройдя путь от мойщика до мастера участка цеха детского питания. В 2013-м его, как опытного и надежного человека, пригласили на должность мастера участка открывшегося цеха по производству сыров.
 
Алексей Кирейков
 
С тех пор прошло четверть века. За это время предприятие стало вторым домом не только для Алексея, но и его дочери, которая трудится на участке по производству масла. К слову, и мать героя работала на комбинате в подразделении главного энергетика.
 
– Наш цех, оснащенный передовым производственным оборудованием, ежесуточно перерабатывает 200 тонн молока и вырабатывает 20 тонн сыров твердых и полутвердых сортов. Они ничуть не уступают по вкусу и качеству продуктам мировых брендов и ежегодно отмечаются наградами на престижных белорусских и международных профессиональных конкурсах. Стремительно растет покупательский спрос на внутреннем и внешнем рынках, а для меня это лучшая награда за работу и, конечно, повод для гордости, – подчеркивает мастер.
Фото автора


Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Одной из важнейших задач работы агропромышленного комплекса нашего района в прошлом году стало повышение экономической эффективности и конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции. О том, как сработал АПК Рогачевщины, журналисты районной газеты «Свабоднае слова» поинтересовались у первого заместителя председателя районного исполнительного комитета, начальника управления
сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Вадима НАГОРНОГО (на снимке). Производство валовой продукцииТемп роста производства валовой продукции сельского хозяйства составил 107,8 % при доведенном прогнозе в 127 %. Всего по району валовой продукции произведено на 195,7 млн рублей, что на 14,2 млн больше, чем в 2022 году.



Растениеводство
Зерновых колосовых выращено 45,4 тыс. т (на 21,3 тыс. т меньше к уровню предшествующего года). С учетом кукурузы на зерно произведено 56,1 тыс. т или 79,8 % к уровню 2022 года. Картофеля получено 21,2 тыс. т – это 132,6 %, что на 5,2 тыс. т больше, чем в 2022 году.
Урожайность зерновых с учетом кукурузы по району составила 20,6 ц/га, картофеля – 391 ц/га (с урожайностью выше среднего вышло ОАО «Тихиничи» – 589 ц/га). Валовый сбор рапса составил 4,2 тыс. т с урожайностью 17,5 ц/га (в ОАО «Тихиничи – 26,5 ц/га и ГСХУ «Турская сортоиспытательная станция» – 17,9 ц/га).
На зимне-стойловый период хозяйства района заготовили 14,5 тыс. т сена; 109,1 тыс. т сенажа и 281 тыс. т силоса, что составляет 30,1 центнера кормовых единиц травянистых кормов на одну условную голову. Выше среднерайонного показателя в этом плане сработали 8 сельхозпредприятий района.

Животноводство
Валовое производство молока составило 86,3 тыс. т (107,7 % к уровню предшествующего года). На этот показатель выше уровня 2022 года вышли 10 хозяйств района. Продуктивность дойного стада увеличилась на 311 кг и составила 5279 кг. Товарность молока достигла 92,1 %. В натуральном выражении продано 85,6 тыс. т молока – это 108,5 % к аналогичному периоду 2022 года. Молока сортом «экстра» реализовано 61 %, высшим сортом – 10,7 %, первым – 28,3 %.
За отчетный период выращено 6,5 тыс. т говядины (на 450 т больше), 690 т свинины (на 305 т больше) и 341 т мяса птицы – это 101 % к уровню предшествующего года. Продуктивность крупного рогатого скота составила 529 грамм (102,1 % к уровню 2022 года).
За 12 месяцев 2023 года получено 16,6 тыс. голов приплода, что выше уровня предшествующего года на 123 головы.

Финансовые показатели
По агропромышленному комплексу за январь – ноябрь 2023 года от реализации продукции, работ и услуг получено 11 млн рублей прибыли. Рентабельность реализованной продукции составила 8,1 %, продаж – 6,7 %. Чистая прибыль за 11 месяцев 2023 года – 29,8 млн рублей, рентабельность сельскохозяйственного производства – 22,1 %. За январь – ноябрь среднемесячная заработная плата по агропромышленному комплексу района была равна 1246 рублям или 122,3 % к уровню 2022 года.
В программе развития АПК Рогачевского района, разработанной на 2024 год, показатель темпа роста валовой продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах составил 110,4 %. Как отметил первый заместитель председателя райисполкома Вадим Нагорный, просчитываются все условия для выполнения запланированных объемов производства. Что же касается резервов, то для реализации целевых показателей в сельском хозяйстве их более чем достаточно.

 

Оксана РОМАНОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

«Першы нацыянальны гандлёвы дом» около месяца назад распахнул свои двери в столице Беларуси. В новом торговом центре, расположенном по проспекту Независимости, 134 в Минске, представлены белорусские производители из каждого региона страны.

Вместе с торговым центром открылся и павильон «Смачны край» ОАО «Рогачевский МКК», где представлена продукция всех предприятий, входящих в состав мясомолочной компании Гомельской области.
Покупатели с удовольствием дегустируют продукцию, оценивая вкусовое разнообразие сыров, йогуртов, коктейлей, молочных консервов, мясных деликатесов.
Качественная проверенная временем молочка пришлась по вкусу гостям из стран ближнего и дальнего зарубежья, которые с большим удовольствием приобретают нашу продукцию для родных, близких и друзей. Они признаются, что такое разнообразие молочной продукции Рогачевского МКК редко найдешь в обычных магазинах. Это говорит о широком признании высокого качества нашей мясомолочной продукции.
Товары под маркой «Купляйце беларускае» давно заслужили авторитет и признание у покупателей не только из Беларуси, но и из других стран. Теперь минчанам и гостям столицы будет удобно найти нужные продукты, мебель и одежду со знаком качества, ведь они собраны под одной крышей – в «Першым нацыянальным гандлёвым доме».
Пространство современного маркета разделено на условные зоны по регионам республики. Есть даже фуд-корт. В выставочном зале гостей ждут презентации продукции, туристического и оздоровительного потенциала Гомельщины – нам есть чем удивить даже самых требовательных клиентов.
Более 30 предприятий Гомельщины расположились в 18 павильонах второго этажа и готовы доказать, что в нашем регионе знают толк в качестве. Одежда от «Коминтерна» и «8 Марта», мебель от «Речицадрев» и «Прогресса», вкусности от «Спартака», Рогачевского МКК, Белсыр, Милкавита, Туровского молочного комбината, Гомельского, Жлобинского и Калинковичского мясокомбинатов... Покупателей порадуют как уже полюбившимися продуктами, так и новинками.
Учитывая, что 2024-й объявлен в республике Годом качества, новый торговый центр станет отличной визуализацией того, что для белорусских предприятий эти слова не пустой звук, а главный девиз и образ жизни. Комплекс готов встречать гостей с 10:00 до 22:00.
Добро пожаловать за покупками!

View the embedded image gallery online at:
https://www.slova.by/ekonomika?start=40#sigProId4ba7234f5d

Виктория РОГОЖНИКОВА.

В мехмастерских ОАО «Тихиничи» в эти январские дни кипит работа: ведется ремонт и подготовка техники, которая выйдет весной в поле.

Опережая сроки
По словам главного инженера тихиничского хозяйства Павла Шендерова, подготовка сельскохозяйственных машин к предстоящей посевной идет с опережением, ведь многое было сделано еще осенью при их постановке на длительное хранение.
Что касается техники, которая будет задействована на возделывании земли, севе и обработке посевов, то она отремонтирована практически полностью. В соответствии с планом-графиком ведется также подготовка зерноуборочных и кормоуборочных агрегатов. Кажется, что времени еще достаточно. Но расслабляться рано: в феврале сельхозмашины хозяйства будут проходить государственный технический контроль. К слову, парк ОАО «Тихиничи» насчитывает 98 тракторов, 45 автомобилей, 13 зерноуборочных и 7 кормоуборочных комбайнов, 3 посевных агрегата, 8 сеялок и более 150 единиц другой техники.

В мехмастерских полным ходом идет работа.

К рабочей – как к своей
– Ремонт проводим собственными силами, – рассказывает главный инженер Павел Шендеров. – В мастерских тепло. Работают две бригады, в каждой задействованы токарь, слесарь, газоэлектросварщик и ответственный механик. Кроме того, в подготовке сельхозмашин непосредственное участие принимают механизаторы, за которыми техника закреплена. К услугам работников – запчасти, стартерное и электрооборудование, инструменты.
Павел Иванович считает, что основной успех в подготовке к посевной во многом базируется на правильной организации работы и четком следовании установленному графику ремонта. Сельхозпредприятие постоянно обновляет мехпарк, своевременно закупает запасные части, проводит тех-обслуживание. Если возникает необходимость, тракторы и комбайны с внушительным сроком работы отправляют в ОАО «Гомельоблагросервис», на Мостовский ремонтный или Гомельский мотороремонтный заводы, где после капитального ремонта сельхозмашины обретают «вторую жизнь». Важно, что механизаторы относятся к вверенной им технике как к своей. Как видим, тихиничские аграрии серьезно готовятся к предстоящей посевной кампании. Впрочем, как всегда.

Ремонтируют посевной агрегат механизатор и слесарь –
Андрей (в центре) и Юрий (слева) НОВИКОВЫ. Без совета главного инженера Павла ШЕНДЕРОВА в этом деле не обойтись.

Оксана РОМАНОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Вопросы организации ремонта и подготовки сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам были в центре внимания участников районного семинара, который прошел на базе СУП «Заболотье 2010» и ОАО «АгроЖуравичи».

Рабочая группа в составе специалистов райсельхозуправления, руководителей и главных инженеров сельхозпредприятий района посетила машинные дворы и ремонтные мастерские двух хозяйств, оценила организацию постановки техники на длительное хранение, ее обслуживание и ремонт, ведение соответствующей документации, а также условия, которые созданы для труда механизаторов.

Как оказалось, в СУП «Заболотье 2010» работа по ремонту и подготовке техники в основном налажена в соответствии с требованиями. Что же касается ОАО «АгроЖуравичи», там были выявлены недоработки в организации данного процесса. Руководство и инженерная служба сельхозпредприятий приняли к сведению замечания, заверив, что нарушения будут устранены, а необходимые работы – выполнены в срок.   

Подводя итоги семинара, начальник отдела интенсификации производства Дмитрий Чернявский-Скороход и главный государственный инспектор управления сельского хозяйства и продовольствия Рогачевского райисполкома Андрей Вопсев акцентировали внимание участников мероприятия на своевременной и качественной подготовке сельскохозяйственной техники к весенним работам, что станет залогом успешной посевной.

View the embedded image gallery online at:
https://www.slova.by/ekonomika?start=40#sigProIdc55a9a034a

 

Оксана РОМАНОВА.

Фото автора и специалистов управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома.

 

 

 

 

На базе МТК «Зборов» ОАО «Рогачевский агросервис», где собрались лаборанты и бригадиры молочно-товарных ферм района, прошло совещание-учеба по вопросу качества поставляемого на переработку молока.

Открывая мероприятие, заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Рогачевского райисполкома Геннадий Гончаров определил его главную цель: отработать теоретические знания и практические умения по улучшению качественных параметров реализуемого сырья.

Перед участниками совещания выступил ветеринарный врач ОАО «Рогачевский МКК» Василий Кравцов. Он подробно остановился на следующих темах: «Повышение качества молока-сырья», «Мастит у коров: причины, лечение, профилактика», «Технология эффективной промывки доильного оборудования». Василий Михайлович отметил, что мастит приводит к снижению продуктивности животного, а также увеличению соматических клеток в молоке, что сказывается на его качестве. Специалист также назвал основные причины заболевания – это неправильное использование средств гигиены при доении, несоблюдение правил подготовки животных к этому процессу и неправильное техническое обслуживание доильного оборудования, в результате чего заболевание усугубляется. Ветеринарный врач заострил особое внимание на промывке оборудования, а также применяемых при этом моющих средствах. По словам Василия Кравцова, в деле получения молока не может быть мелочей, а работа по поддержанию здоровья животных должна вестись системно.

Дополнила коллегу лаборант сырьевого отдела ОАО «Рогачевского МКК» Наталья Ляхова. Она кратко остановилась на этапах определения качества молока, на том, как отбирать и исследовать пробу на плотность, кислотность, наличие антибиотиков.

Представитель ООО «Химвей» рассказал о грамотном использовании химических средств для промывки доильного оборудования.

Следующий год объявлен Годом качества, поэтому вопросы повышения надоев и улучшения качества молока по-прежнему остаются на особом контроле управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома.

View the embedded image gallery online at:
https://www.slova.by/ekonomika?start=40#sigProIdb8f3eb0cad

 

Оксана РОМАНОВА.

Фото автора.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама