Лидеры стран Организации Договора о коллективной безопасности подписали пакет документов по итогам саммита в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

 

 

На подписание были вынесены 15 документов. "Все вопросы рассмотрены и одобрены в ходе заседаний уставных органов ОДКБ и готовы к подписанию", - сказал на пленарном заседании генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

 

Подписана декларация Совета коллективной безопасности ОДКБ, призванная подчеркнуть основополагающие принципы деятельности Организации. В документе выражается позиция ОДКБ по актуальным проблемам международной безопасности.

 

 

 

 

Принято также решение о мерах по развитию системы кризисного реагирования ОДКБ. В новой редакции утверждено положение о порядке реагирования ОДКБ на кризисные ситуации и о порядке принятия и реализации коллективных решений на применение сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ.

 

 

Еще одним решением СКБ утверждено положение об объединенном пресс-центре ОДКБ.

 

Подписаны решения по ряду кадровых вопросов. Так, на должность начальника Объединенного штаба ОДКБ назначен представитель России генерал-полковник Андрей Сердюков. Также принято решение о распределении квотных должностей в Организации на следующий трехлетний период.

 

 

Имангали Тасмагамбетов
Имангали Тасмагамбетов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама