…поговорила в рамках единого дня информирования информационно-пропагандистская группапод руководством председателя райисполкома Виталия Сушко с коллективом средней школы № 3.

 

По главной теме встречи – «Культурное и природное наследие Беларуси как фактор развития туризма» – выступила главный хранитель фондов Рогачевского Музея народной славы Ольга Дорошева. Более подробно она остановилась на тех направлениях, в которых развивается местный туризм. А потенциал в этом вопросе у рогачевцев довольно завидный! И речь здесь не только о популярных направлениях – историческом и агроэкотуризме, которые не нуждаются в представлении. Любите литературу? Пройдитесь маршрутами белорусского классика Владимира Короткевича, который жил в наших краях и вдохновлялся его людьми и живописной природой при написании своих лучших произведений. Интересно творчество Владимира Кигна-Дедлова? В его именном музее в Курганье найдете много интересных фактов о жизни и творчестве прозаика! Желаете совместить приятное с полезным? Тогда вам нужен оздоровительный туризм – айда в санаторий «Приднепровский», одну из лучших здравниц страны с высоким уровнем лечебной базы! Желаете лучше узнать свою родословную? Тогда вам показан ностальгический туризм в компании с музейным экскурсоводом, который поможет узнать историю вашей семьи и той местности, где она проживала. Хотите совершить паломничество в святые места? Свято-Троицкая Криница в Свержени – один из главных объектов религиозного туризма на Рогачевщине! Еще у нас есть исторический, спортивный, культурный и даже гастрономический туризм. А сколько интересных объектов есть на нашей малой родине – начиная со Стреньковского районного центра ремесел и эко-музея «Беларуская лялька» и заканчивая Зборовским эко-музеем «Тайны целебных растений»! Главное, желание узнать родной край лучше!

Крайне важный вопрос – безопасности детей – поднял на встрече первый заместитель начальника Рогачевского районного подразделения МЧС Евгений Шрамов. Он напомнил, что именно взрослые ответственны за жизнь и здоровье своих чад. И особенно это актуально на летних каникулах, когда ребята зачастую остаются без присмотра. А соблазнов вокруг ой как много– и водоемы, и дороги, и электроприборы, и старые добрые спички! А последние, как известно, приводят к пожарам, на ситуации с которыми в нашем районе и стране в целом спасатель сделал наибольший акцент.

В завершении встречи работники школы смогли задать гостям волнующие вопросы. Так, Виталию Сушко довелось держать ответ, возможно ли обустроить пляж в районе МКК, будет ли продолжена реконструкция католического костела в Рогачеве и на другие вопросы.

 

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама