В феврале этого года в Довск приезжал губернатор Гомельской области Иван Крупко. После знакомства с агрогородком глава региона обозначил серьезную задачу: создать в населенном пункте, через который проходит важная транспортная развязка, должные условия для жизнедеятельности людей. В результате был разработан комплексный план по развитию Довска на 2022 год. Как ведется благоустройство агрогородка, и выдерживаются ли сроки выполнения намеченных работ – эти вопросы стали ключевыми на совещании, которое на днях в Довском сельисполкоме провел председатель районного исполнительного комитета Виталий Сушко.

 

«Работа – вялотекущая, а сроки уходят»

У председателя Довского сельисполкома Юрия БУРАНКО важная задача:

координировать все работы по благоустройству
агрогородка.


С такого критического замечания глава района начал встречу, собравшую руководителей служб райисполкома, различных предприятий и организаций. О благоустройстве агрогородка рассказал председатель Довского сельисполкома Юрий Буранко. Серьезный разговор продолжил детальный анализ каждого пункта комплексного плана и плана поручений, в ходе которого представители ответственных служб отчитались о проведенной работе.
Как отметил председатель райисполкома, недоработки и медлительность – не помощники в данном деле, нужны решительные действия, чтобы вложиться в обозначенные сроки. Стихийные свалки, не вывезенная вовремя древесно-кустарниковая растительность, недостаточное количество малых архитектурных форм, не покрашенные колодцы и ждущие демонтажа колонки, не отремонтированный фасад молодежного центра, не приведенная в порядок дорога по улице Парковой –  над этим еще предстоит потрудиться, хотя время, выделенное для решения этих задач, уже вышло. С учетом факта замедления работ пришлось корректировать сроки выполнения некоторых пунктов плана.

Положительных
изменений – больше!
Как бы то ни было, за последнее время Довск значительно изменился, стал уютнее. Это подтвердит любой местный житель. Так, ведется замена участка сетей водоснабжения и укладка пешеходной дорожки по улице Советской, ремонт дворовых территорий, покраска заборов и ограждений, озеленение агрогородка. Продолжается обустройство спортивно-игровой площадки в центре Довска, снос пустующих домов на Могилевской и Рогачевской улицах, замена неработающего освещения, текущий ремонт в участковой больнице и яслях-саду, благоустройство территории у водоема. Кроме этого, в агрогородке прошли две выездные ярмарки вакансий, сдано в аренду одно из неиспользуемых зданий для ведения бизнеса – открылся цех по переработке мяса ООО «Назарда групп», где создано 8 рабочих мест. Экспериментальная база «Довск» передана под управление Рогачевского МКК, разработана программа по развитию этого сельхозпредприятия.
Предстоит решить еще немало вопросов – с искусственным освещением дорожного кольца, пешеходным переходом на улице Гомельской, площадкой для посадки и высадки учащихся школы, ремонтом фасада здания бывшего автовокзала. И это далеко не все изменения, которые ждут агрогородок Довск.

Упаковщик Ольга ЦУПРИЯНОВА и грузчик Роман ЛАХАРДОВ
работают на новом предприятии по переработке мяса ООО «Назарда групп».

 

Вместо точки
Подводя итоги совещания глава района Виталий Сушко отметил, что для достижения положительного результата нужно плотно работать с населением, активно вовлекать в процесс сельчан, председателю сельисполкома лично выходить на каждого руководителя предприятий, организаций, ответственных служб. В итоге Довск должен обрести свою особенность, изюминку, а жизнь в обновленном агрогородке – заиграть новыми красками.
– Вместе мы делаем благое дело, поэтому все намеченное должно быть выполнено в срок, – подчеркнул глава района.  

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама