Тема наведение порядка на земле и обеспечения общественной безопасности стала главной на еженедельном аппаратном совещании, которое провел председатель Рогачевского райисполкома Виктор Банчук.

Глава района заслушал с отчетом руководителя РОЧС о паводковой ситуации на Рогачевщине, произошедших чрезвычайных ситуациях, проделанной за неделю смотровыми комиссиями работе (за неделю комиссиями обследовано 240 домовладений).

На планерке был проанализирован ход работ по благоустройству и наведению порядка в Рогачеве, сельских населенных пунктах района. В дополнение к этому рассмотрены порядок и полнота применения мер административного воздействия к нарушителям санитарного порядка, а также работа мобильных групп райисполкома по выявлению нарушений как трудовой дисциплины, так и природоохранного законодательства. Был сделан и анализ выполнения программы по сносу и вовлечению в оборот неиспользуемого имущества, ввода в севооборот пустующих земель (сначала года в районе снесено 111 ветхих домов и введено в севооборот 15 гектаров земли).

В ходе аппаратного совещания также рассмотрены вопросы проведения весенне-полевых работ, организации культурного досуга сельской молодежи, исполнительской дисциплины.

Г. АНДРЕЕВ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама