Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с Министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто, который прибыл в Минск для участия в международной конференции высокого уровня на тему евразийской безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

 

 

"Господин министр, позвольте приветствовать вас. Мне приятно с вами встречаться. Вы, наверное, самый медийный министр иностранных дел сейчас, особенно на нашем пространстве. Мы вас часто видим, много слышим. Не только ваши высказывания, но и нашего доброго друга господина Орбана (премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. - Прим. БЕЛТА). Почему-то в Евросоюзе считают, что мы, Беларусь, являемся противниками Европейского союза. Знаете, мы люди не злопамятные и, несмотря на нынешнюю турбулентность в ЕС и санкции, которые Евросоюз вводит против нас, вы должны знать, что Президент Беларуси является ярым сторонником сохранения Европейского союза", - сказал глава государства.

 

"Не потому, что я очень люблю Европейский союз, а потому что ЕС вместе с США, Китаем, Россией, в какой-то степени Индией являются сильными опорами существования нашей планеты. Если эту опору вырвать из-под этой системы, будет очень плохо для всех", - пояснил белорусский лидер.

 

belta.by

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама