Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 октября провел встречу с молодежным активом, передает корреспондент БЕЛТА.

 

У нынешней встречи особый символизм: она проходила в канун 105-летнего юбилея ВЛКСМ и в день 10-летия с момента открытия Дворца Независимости.

 

Среди приглашенных на разговор с главой государства - активисты Белорусской республиканской пионерской организации и Белорусского республиканского союза молодежи, финалистки конкурса "Мисс Беларусь - 2023", ветераны комсомольского движения.

 

 

"Встреча поколений" - так назвали мероприятие его участники. "Именно поколений, потому что здесь собралась команда не только Белорусского республиканского союза молодежи. Здесь собрались и наши уважаемые ветераны, и наши преемники, будущее союза молодежи - юные пионеры", - сказал первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Молодежный лидер отметил еще один символизм встречи - она проходит в преддверии 60-летия студотрядовского движения в Беларуси. "Бойцы студенческих отрядов БРСМ в свое время строили этот Дворец Независимости", - подчеркнул он.

 

"Вы сказали, что 10 лет Дворцу Независимости. Если честно, благодаря вам я обратил на это внимание. Я просто упустил это из виду. Замысел был такой, чтобы это спроектировали и простроили белорусы", - заявил Александр Лукашенко.

 

 

 

 

 

В строительство Дворца Независимости был сильно вовлечен и сам Президент. По его предложению здесь появился зимний сад. "Я люблю природу. Надо трепетно относиться к этому творению. Отсюда и порядок, чистота в стране. Я очень жестко требую, чтобы это было. И я попросил, чтобы спроектировали здесь так называемый зимний сад. Потом, когда я сказал, что мы будем делать все сами, полетели предложения. Масса вариантов, но требование одно - наше из нашего материала", - сказал глава государства.

 

По поручению Александра Лукашенко уже несколько лет во Дворце Независимости проводятся экскурсии для организованных групп. "Чтобы они видели, как работают не только наши госслужащие, но и Президент", - добавил он.

 

 

 

 

 

 

 

Лукашенко рассказал, почему Беларусь стала активно осваивать африканский рынок

 

 

 

 

Говоря о комсомольском движении, Александр Лукашенко заметил, что в свое время ВЛКСМ был школой для руководящих кадров. "Кузница кадров. И это действительно было так", - подчеркнул глава государства.-0-

 

 

 

 

 

 

belta.by

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама