Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 июня подписал указ №171 "О принятии мер в области ценообразования", которым корректируются отдельные указы главы государства. Документ направлен на обеспечение единых подходов в области ценообразования и установление наиболее прозрачного механизма формирования экспортных цен на отдельные товары. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

 

Так, внесены изменения в указ от 5 декабря 2013 года №550, которыми предусмотрено, что максимально допустимый рост платежей населения за жилищно-коммунальные услуги не должен превышать 0,5 базовой величины (вместо ранее установленного долларового эквивалента).

 

С учетом сложившейся практики по регулированию цен (тарифов) внесены изменения в указ от 25 февраля 2011 года №72 "О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь".

 

Кроме того, приостановлено действие подпункта 1.3.1 пункта 1 Декрета №6 от 7 мая 2012 года, которым предоставлялось право коммерческим организациям, расположенным в сельской местности, реализовывать на экспорт сухое обезжиренное молоко и масло без биржевых торгов на Белорусской универсальной товарной бирже.

belta.by

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама