Беларусь выстояла в сложный период 2020 года, сумев сохранить мир и порядок в государстве, однако расслабляться пока рано. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии вручения госнаград тем, кто был на острие в очень непростые для страны времена, передает корреспондент БЕЛТА.

 

 

За образцовое исполнение служебных обязанностей, значимые заслуги в воинской службе и высокий профессионализм главой государства награждены три десятка военнослужащих и представителей силовых структур - Министерства обороны, МВД, Госпогранкомитета, Комитета госбезопасности, Службы безопасности Президента. Высокие награды получили и ряд гражданских лиц, проявивших решительность и мужество в сложнейших условиях при обеспечении безопасности и наведении порядка в стране в августе и осенью 2020 года. Однако список награжденных гораздо шире. В указе, подписанном Президентом, - порядка сотни человек. Всем им высокие заслуженные награды в самое ближайшее время по поручению Президента вручат премьер-министр и госсекретарь Совбеза.

 

"Сейчас мы уже осознали, что было бы с нами. Мы тогда сделали практически невозможное. На нас тренировались. Но это была тренировка, это была прелюдия к тем событиям, которые происходят сейчас в мире и в частности в Украине. Мы выстояли, поэтому сегодня живем в мирной стране", - подчеркнул белорусский лидер.

 

При этом Президент обратил внимание: расслабляться еще очень рано, все только начинается: "Там была репетиция, тренировка, как я сказал, прелюдия к основным событиям. Все только начинается. Нам не до расслабления".

belta.by

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама