13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 февраля подписал указ №40 "Об оптимизации Администрации Президента Республики Беларусь". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

000019_700221_big

Документ принят в целях совершенствования деятельности Администрации Президента Беларуси, оптимизации ее структуры и численности. В соответствии с требованиями главы государства по сокращению государственного аппарата численность государственных служащих Администрации Президента сокращается на 30%.

Указом утверждены в новой редакции Положение об Администрации Президента и ее структура, а также положения о помощнике Президента и пресс-секретаре.

Актуализированы функции и полномочия Администрации Президента. Новая структура позволит обеспечить эффективность дальнейшей работы этого госоргана в условиях сокращения численности его работников.

Реформируется институт помощников главы государства. Вводятся две новые должности помощников Президента.

Взаимодействие главы государства с законодательной и судебной ветвями власти будет обеспечиваться помощником Президента по вопросам законодательной и судебной деятельности, а контроль за выполнением поручений главы государства по вопросам деятельности банков и небанковских кредитно-финансовых организаций - помощником Президента по вопросам развития финансово-кредитной системы.

Новым Положением о пресс-секретаре Президента Беларуси предусматривается значительное расширение функций и полномочий пресс-секретаря, в том числе по координации деятельности важнейших государственных средств массовой информации.

Указ вступает в силу 1 мая 2017 года.-0-

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама