Объявление Президента Российской Федерации Владимира Путина о размещении тактического ядерного оружия в Беларуси наделало немало шума в США и Европе. А что они себе думали!?

На вопрос, какое государство самое агрессивное последние лет 70, ответ очевиден – это Соединенные Штаты Америки. Парадоксальным образом их демократическая риторика сочетается с непрерывными войнами в любой части мира. Иногда американцы ведут войны чрезвычайно жестоко. Но больше всего удивляет их главный принцип: им – можно, другим – нельзя. Яркий тому пример – расположение американцами тактического ядерного оружия в Европе. А то, что оно появится в нашей стране, вызывает вой и крик со стороны США и Запада. Это говорит в очередной раз о двойных стандартах, двуличии, лицемерии их политиков, которые поспешили обвинить Россию в эскалации ситуации и чуть ли не провоцировании ядерной войны.
Но мы же прекрасно понимаем, что такое решение двух стран-союзниц обусловлено целями их безопасности. И все мы знаем, какая военная активность наблюдается у белорусских границ, в той же Польше. И, кстати, были призывы разместить там ядерное оружие. Все это, по их мнению, –нормальное явление.
В течение последних двух с половиной лет Беларусь подвергается беспрецедентному политическому, экономическому и информационному давлению со стороны США, Великобритании и их союзников по НАТО, а также государств Европейского союза. А это прямое и грубое вмешательство во внутренние дела независимого государства, нацеленное на смену геополитического курса и изменение внутриполитического строя Беларуси.
Учитывая указанные обстоятельства и вытекающие из них законные озабоченности и риски в сфере национальной безопасности, Беларусь предпринимает вынужденные ответные действия по укреплению собственной безопасности и обороноспособности. Военное сотрудничество Беларуси и России осуществляется в строгом соответствии с международным правом. Обучение белорусских пилотов, способных управлять самолетами со специфическими боеприпасами, модернизация таких самолетов, равно как и размещение ядерных боезарядов на территории Беларуси без передачи Минску контроля за ними, а также доступа к соответствующим технологиям, никоим образом не противоречат положениям статей I и II Договора о нераспространении ядерного оружия. Россия не передает нам свое тактическое ядерное оружие, а размещает его на нашей территории, и обучит военных, как это делает США в Европе.
Для нас, белорусов, это очень хорошая новость. Появление ядерного оружия станет мощным сдерживающим фактором для многих стран, желающих проявить агрессию по отношению к нашему государству. Теперь на его независимость точно никто не посягнет.

Жанна ШЕБАШЕВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама