В преддверии Новогодних и Рождественских праздников, полных чудес и волшебства, Рогачевский районный Совет депутатов совместно с Рогачевской районной организацией ОО «БРСМ» в рамках благотворительной акции «Депутаты, молодежь - детям» посетили многодетные и неблагополучные семьи, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов, чтобы подарить ребятам немного счастья, внимания и сладких гостинцев.

[caption id="attachment_51569" align="alignleft" width="497"]Председатель Рогачевского районного Совета депутатов Валентина ГАНКОВИЧ (слева) и первый секретарь РК ОО «БРСМ» Анастасия САВИЦКАЯ вручают сладкие подарки Даше Концевой и ее младшему братику Алеше из Заречья. Председатель Рогачевского районного Совета депутатов Валентина ГАНКОВИЧ (слева) и первый секретарь РК ОО «БРСМ» Анастасия САВИЦКАЯ вручают сладкие подарки Даше Концевой и ее младшему братику Алеше из Заречья.[/caption]

В Новый год и Рождество все ждут сюрпризов, ведь это самый любимый праздник для большинства детей. Неизменными атрибутами зимних празднеств являются радостные предвкушения чуда и, конечно, подарки. Однако не все могут найти их под елкой в долгожданную новогоднюю ночь…
Именно поэтому депутаты Рогачевского района провели благотворительную акцию, направленную на поддержку семидесяти шести ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, из неполных, многодетных и малообеспеченных семей. Молодежная организация «БРСМ», в свою очередь, особое внимание уделила двадцати детям, по воле судьбы столкнувшимся с тяжелым недугом. Детям, которые, как никто, верят в чудеса и искренне радуются новогодним поздравлениям. Как губка, они впитывали теплые слова, произнесенные председателем Рогачевского районного Совета депутатов Валентиной Ганкович и первым секретарем РК ОО «БРСМ» Анастасией Савицкой. Лица детей и их родителей украшали сверкающие счастливые улыбки и искрящиеся глаза, в которых замечалась грусть, когда приходилось провожать неожиданных гостей с приятными новогодними подарками.
Данная благотворительная акция направлена не только на поздравление с Новогодними и Рождественскими праздниками семей, знающих о проблеме инвалидности не понаслышке, но и на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защите их прав и благополучия. Одна из важных задач, которую поставили перед собой депутаты и молодежь Рогачевщины, – помощь детям-инвалидам и ребятам из неполных и неблагополучных семей в социальной адаптации, в том числе посредством их активного участия в культурной жизни района.

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама