Об этом шел заинтересованный, деловой разговор на приеме у депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владислава Щепова. За помощью обратился заведующий Рогачевской детской больницей Владимир Дацкевич.


Он обстоятельно и аргументировано изложил суть вопроса, которая заключается в том, что детское лечебное учреждение в нашем городе пришло в негодность, в нем невозможно продолжать полноценное и качественное лечение детей. Здание нуждается в капитальном ремонте и реконструкции, отдельное оборудование – в обновлении и улучшении, однако затраты только на ремонт будут даже выше, чем на строительство нового здания. Тем более, что и проектно-сметная документация уже имеется, в то время как ремонт существенно не улучшит положения, через два – три года снова надо будет возвращаться к этой проблеме, которая, кстати, давно уже волнует всех жителей города и района. Депутат попросил заведующего подготовить необходимые документы для того, чтобы он мог ходатайствовать перед соответствующими органами о выделении финансовых средств и включении объекта в план строительства.
Всего на приеме у депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владислава Щепова в этот раз побывали четырнадцать человек,  жители как города, так и района. Вести прием депутату помогала Наталья Демянчук, которая является официальным помощником депутата высшего органа законодательной власти в нашей стране. Вопросы, с которыми обратились граждане, были самые разные: и ремонт жилья, и установление границ земельных участков, и изменение графика движения автобуса, и приватизация жилья, и обмен удостоверений пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, и другие. А еще эти вопросы можно классифицировать и по другому признаку: те, которые возможно и нужно решать для пользы людей и дела, и те, которые заявитель хочет любыми путями  решить в свою пользу, даже не считаясь с законодательством.
По итогам приема шесть обращений взяты на контроль с целью решения вопросов, по восьми обращениям заявителям даны разъяснения.

Михаил КОВАЛЕВ.

НА СНИМКЕ: Депутат Владислав ЩЕПОВ и помощник депутата Наталья ДЕМЯНЧУК слушают заведующего детской больницей Владимира ДАЦКЕВИЧА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама