Уже через несколько дней Рогачев отметит свое 880-летие. Известно, что празднование юбилея города обещает быть масштабным и фееричным. Несомненно, виновник торжества – наш любимый город, должен приготовиться этому к грандиозному событию и быть чистым, нарядным. Так и будет! Ведь в эту субботу, 25 июня, состоится масштабная городская уборка.

 

Разумеется, в стороне не мог остаться и депутатский корпус Рогачевщины. Депутаты Рогачевского районного Совета депутатов и члены районного молодежного совета при райсовете не стали дожидаться субботника, а приступили к работе прямо сейчас.

Трудовой десант сегодня поработал на слиянии улиц Сергея Кирова и Бобруйской (в просторечии – «на штанах»), где установлены артиллерийские пушки.

Как каждый уважающий себя хозяин в ожидании торжества наводит в доме идеальный порядок, так и мы должны сделать все, чтобы наш город встретил юбилейный день рождения красивым и посвежевшим. Надеюсь, юбилейная дата станет для всех нас объединяющим событием, и каждый примет участие в наведении красоты и уюта в нашем общем доме. Кто-то выйдет потрудиться на благоустройстве памятных мест и городских объектов, а кто-то – начнет «преображать мир» с прилегающей к своему дому территории. Так, мы не только словом, но и делом выразим нашу любовь к своему городу! – обратилась к рогачевцам председатель районного Совета депутатов Валентина Ганкович.

Депутаты и молодежь облагородили клумбу – пропололи, взрыхлили почву, убрали мусор, сгребли скошенную траву, очистили от сорняков пешеходные дорожки. Общими усилиями место на въезде в центр города преобразилось и будет радовать глаз и местных жителей, и проезжающих мимо гостей города.

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама