Состояние дорог и другие проблемы, волнующие жителей микрорайона Западный в Рогачеве, стали поводом проведения очередного Дня депутата в городе: на территории поселков ДСУ и Космос.

 

Начался рабочий день рабочей группы депутатов во главе с председателем районного Совета депутатов Валентиной Ганкович с визита на предприятие "Рогачевское ПМС". Директор Владимир Каралев рассказал о успехах, которых удалось достичь работникам предприятия, и о трудностях, которые иногда возникают . Во время встречи с трудовым коллективом Валентина Ганкович подробно остановилась на вопросах социально-экономического развития Рогачевщины,  профилактики киберпреступности и пользе вакцинации от COVID-19.

В свою очередь работники предприятия смогли задать депутатам вопросы. Кто-то высказал обеспокоенность состоянием дорожного покрытия по улице Зои Космодемьянской в поселке Космонавтов, а других волновал срок открытия нового моста через реку Днепр.

Далее к рабочей группе депутатов подключились представители КЖЭУП "Рогачев", отделов торговли, жилищно-коммунального хозяйства райисполкома.

​Они посетили территорию, прилегающую к новостройкам, построенным гражданами с государственной поддержкой. К слову, дорога от улицы Кирова, ведущая к пятиэтажным домам по улице Волкова, по мнению рабочей комиссии, нуждается в ямочном ремонте. Затем посетили магазин «Космос» ОАО «Жбан» и павильон индивидуального предпринимателя Н. Настенко. 

Жители поселка, заметив рабочую группу депутатов, поспешили поделиться наболевшим. Так, хозяйка дома, расположенного недалеко от остановочного пункта, рассказала о необходимости почистить водоотводную трубу по улице Елисеева, так как в дождливую погоду домовладение затапливает. А вот мужчину – жителя поселка – волновало состояние дорожного покрытия по улице Петра Климука.

Чтобы в воочию убедиться в качестве дорожного покрытия улиц поселка, депутаты проехали по большинству из них: Титова, Лебедева, Леонова, Берегового, Королева и других. Итог объезда - длинный список поручений ответственным организациям. Кроме этого, в список замечаний попали и необкошенная территория около памятного знака Аркадию Осипову, и мусор, оставшийся возле контейнеров после вывоза коммунальниками твердых бытовых отходов. Ситуацию же с подтоплением домовладений грунтовыми водами решено рассмотреть на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

 

Т.АЛЕКСАНДРОВА.

Фото Р. БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама