День депутата, который прочно вошел в практику работы местной власти, на этот раз был организован в Тихиничском сельсовете. Народные избранники во главе с председателем
районного Совета депутатов Валентиной Ганкович посетили здесь ряд важных объектов. Гидом выступил руководитель сельисполкома Николай Батюшков. При подведении итогов мероприятия его участники отметили, что тихиничанам есть чем гордиться.



Старинное поселение
Возрастом Тихиничи могут поспорить со старинными белорусскими городами – первое упоминание об этом населенном пункте относится к 1556 году. Ранее деревню называли Тихинец. По преданию, вокруг Тихинич когда-то рос большой лес, а сами Тихиничи были глухой, тихой деревушкой, поэтому ее и назвали Тихиничи.

С демографией все в порядке
Сегодня численность населения сельсовета – 2002 человека. Отрадно отметить, что здесь живут 45 многодетных семей. Это говорит о том, что население агрогородка пополняется. Самая большая семья, к которой с подарками наведались депутаты, – семья Лисуновых. Они воспитывают шестерых детей. Многодетную маму номинируют на получение высокой награды – ордена Матери.

Своя святыня
Трепетно относятся местные жители к своему храму святого Архистратига Михаила.  Как рассказал настоятель этой церкви отец Николай, святыня была построена в 1864 году. Храму пришлось пережить много трудностей. Восстановлен он был на средства уроженца Тихиничей – писателя, ученого Михаила Рассолова и его сына Ильи. Безусловно, не без помощи самих сельчан. Многое в храме сделано именно их руками. Депутатский корпус и здесь оставил памятный подарок.  
Приглашает «Гасцінец»
Торговые объекты в Тихиничах, а их четыре, обеспечены необходимыми продуктами питания. Особенно любят местные жители универсам «Гасцінец» ОАО «Тихиничи». Магазин не уступает городским: просторное помещение, имеется широкий ассортимент товаров, их современная выкладка, есть и своя выпечка.  И все это благодаря добросовестному отношению к работе заведующей торгового предприятия Елены Васильцовой и всего коллектива в целом.  

Овощехранилище на 3000 тонн
Правда, пока оно заполняется на 50 процентов, но все еще впереди. В прошлом году в помещении овощехранилища открыли линию по производству яблочного сока. А яблоки – из сада местного сельхозпредприятия. Теперь вкусный и полезный сок можно купить во всех магазинах агрогородка, а также в ряде торговых объектов Рогачева.

Много талантов
Местная детвора с огромным удовольствием посещает Тихиничскую детскую школу искусств. Это современное, хорошо технически оснащенное здание. Здесь работают несколько отделений: музыкальное, художественное и хореографическое. Как отметила директор ДШИ Ирина Королева, в Тихиничах очень много талантливых детей. Гордость этой школы – ансамбль танца «Кужалёк».

Деревня будущего
В Тихиничском сельсовете замечательный детский сад, средняя школа, центр культуры и досуга, амбулатория, комбинат бытового обслуживания, гостиница, почтовое и банковское отделения, шикарный физкультурно-оздоровительный центр с плавательными бассейнами, игровым залом, футбольным полем, а также современная база животноводства, обновленный машинно-тракторный парк.
Подводя итоги Дня депутата, председатель райсовета депутатов Валентина Ганкович отметила, что агрогородок Тихиничи – благоустроенный сельский населенный пункт с хорошо развитой производственной и социальной инфраструктурой, обеспечивает социальные стандарты для проживающего здесь населения. В общем, агрогородок со всеми атрибутами городской жизни. Учитывая это, Тихиничи определены деревней будущего в нашем районе, образцом для других населенных пунктов. Безусловно, положительный результат дает слаженная совместная работа председателя Тихиничского сельисполкома Николая Батюшкова, директора ОАО «Тихиничи» Юрия Васильцова и самих сельчан.

 

Ж.НИКОЛАЕВА.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама