Судом Рогачевского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя нашего города, который избил кассира в кафе «Снежинка». Какое наказание ждет хулигана, рассказал заместитель прокурора района Вячеслав Чугунов.

Как уже ранее сообщалось, мужчина пришел в заведение перекусить. После того, как он закончил трапезничать, устроил скандал, да еще и с рукоприкладством: несколько раз ударил работницу общепита кулаком в голову, а потом схватил лежавший на столе калькулятор и стал уже им бить женщину. Причиной столь безобразного поведений послужило то, что в чеке была пробита только общая сумма заказа, а он хотел, чтобы была цена за каждое блюдо в отдельности.  Но, согласитесь, это же не повод размахивать кулаками. Хулиганская выходка мужчины была зафиксирована на видео-камере, которая находится в зале.
В судебном заседании обвиняемый вину признал. Просил суд учесть чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении, пояснив, что не смог сдержаться. Принес извинения потерпевшей в суде, которые она приняла.
Суд признал его виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия и уничтожением чужого имущества, совершенные с применением других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостное хулиганство). На основании ч. 3 ст. 339, в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 69 УК Республики Беларусь, ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев.

Ж. НИКОЛАЕВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама