1 ноября, суд Рогачевского района рассмотрел в открытом заседании уголовное дело в отношении 36-летнего гомельчанина.

Авария, поставившая точку в карьере начинающего водителя-перевозчика как минимум на пять лет, произошла 4 июня этого года на 191-м километре трассы М5 Минск-Гомель. Мужчина за рулем Mercedes отвлекся от дороги, чтобы поправить солнцезащитный козырек, но в это время автомобиль «зацепил» обочину, съехал в кювет и несколько раз перевернулся. По счастливой случайности все семь человек, находившихся в салоне буса, остались живы.
 
Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый с другим наемным водителем 2 июня отправились в рейс из Добруша до Познани. В Польше они должны были забрать 15 водителей-международников и доставить в Беларусь. Десять из них благополучно добрались до Минска и Бобруйска, а вот тем, кто следовал до Гомеля, повезло меньше. Четырех из пяти пассажиров злополучного рейса вместе с обвиняемым с различными травмами увезли в медучреждения Жлобина, Рогачева и Бобруйска. Характерный факт: автобус был оборудован исправными ремнями безопасности, но ни один пассажир ими не воспользовался. Денежную компенсацию морального вреда пострадавшим возмещает владелец частной фирмы, у которого обвиняемый успел поработать всего месяц.
 
Водитель не был пьян, но при анализе данных тахографа выяснилось, что автомобиль двигался по дороге со скоростью 103 км/ч при ограничении 100 км/ч. Обвиняемый полностью признал свою вину и попросил у потерпевших прощения. Суд вынес приговор и назначил гомельчанину 2 года 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на пять лет. Приговор не вступил в законную силу.
 
Фото из интернета, носит иллюстративный характер


Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама