Обеспечение безопасности детей в доме – задача, требующая постоянного внимания и заботы со стороны родителей. По оперативной информации прокуратуры Гомельской области в последнее время участились случаи травмирования детей в результате выпадения из окон.

Так, 1 мая днем в городе Петрикове 4-летний малыш оперся на москитную сетку и выпал из окна квартиры, расположенной на 1 этаже. В результате падения малыш получил травму в виде закрытого перелома лобной кости.

В этот же день в областном центре 10-летняя девочка выпала с балкона квартиры, расположенной на 8 этаже. В настоящее время девочка находится в тяжелом состоянии.

Дети любознательны и активны, − говорит инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Рогачевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Юлия Апекунова, − поэтому необходимо создать безопасное окружение в доме, чтобы избежать подобных происшествий.

Никогда не держите окна открытыми, если дома ребенок! Даже одна секунда, на которую вы отвлечетесь, может стать последней в жизни вашего ребенка!

Установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно! Помните, что москитные сетки − это не препятствие, дети опираются на них и выпадают вместе с ними наружу!

Не ставьте мебель у окон, которая может служить лестницей для ребенка, пытающегося достать до окна. Обеспечьте безопасное расстояние от мебели до оконной рамы.

Самое важное и главное правило: не оставляйте детей одних без присмотра!

− 15 мая в нашей области стартовала республиканская акция «Не оставляйте детей одних», − говорит Юлия Апекунова. − Главная цель акции – снизить количество чрезвычайных ситуаций с участием детей, напомнить родителям о важности обеспечения их безопасности и обучения правилам безопасности жизнедеятельности. Акция завершится в Международный день защиты детей. Призываем всех присоединиться.

 

НАШ КОРР.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама