Это вовсе не образное выражение. Рогачевские спасатели предупреждают об опасности образования сосулек и схода снега с крыш зданий.

После обильных снегопадов крыши оказались засыпанными толстым слоем снега. При чрезмерной нагрузке возникает серьезная опасность разрушения конструкций крыш. А в солнечную погоду эти снежные скопления, превращающиеся в сосульки, представляют серьезную угрозу для пешеходов, проходящих рядом с домами.

Для предупреждения травматизма и гибели людей в результате падения с крыш наледи, сосулек и скопившегося снега, а также для предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением или обрушением кровель зданий и сооружений от снеговой нагрузки Рогачевский РОЧС напоминает руководителям учреждений и организаций о необходимости постоянно производить мониторинги кровель зданий на предмет выявления опасных участков. В случае обнаружения наледи и снежных наростов нужно принять срочные меры по снятию снеговой нагрузки.

В местах передвижения населения необходимо обозначить опасную зону (произвести ограждение тротуаров, обозначить предупреждающими знаками).

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама