Работники Рогачевского подразделения МЧС продолжают проводить пожарно-профилактические мероприятия на объектах сельского хозяйства для контроля за обеспечением пожарной безопасности в период уборочной кампании.

Особое внимание спасатели обращают на наличие и исправность первичных средств пожаротушения, соблюдение технологического регламента, состояние теплогенерирующих установок и агрегатов, обучение работников по программам пожарно-технического минимума.

Наша главная задача – предупредить пожары и обеспечить безопасные условия труда на объектах заготовки, переработки и хранения зерна, – пояснил начальник Рогачевского подразделения МЧС Андрей Анушкевич. – Мы стараемся полностью исключить чрезвычайные ситуации во время уборочной кампании и подготовить сельхозработников к возможным возгораниям, чтобы они могли справиться с огнем еще на начальной стадии.

В беседах с работниками сельского хозяйства спасатели акцентируют внимание на то, что современная зерноуборочная техника очень дорогостоящая и ее сохранность является одной из приоритетных задач и прямой обязанностью самих работников.

«Необходимо постоянного контролировать состояние зерноуборочной техники, ее своевременно чистить, не допускать курения вне специально отведенных для этого местах», – не устают повторять работники МЧС каждому механизатору.

Информация о выявленных нарушениях будет направлена председателю Рогачевского районного исполнительного комитета.

 

В.ТИХАЯ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама