Лето почти в зените: столбик термометра уверенно держится на максимальных отметках. Спасения от зноя рогачевцы ищут у местных водоемов, где сегодня довольно многолюдно. Причем, не только на официальных пляжах. Не пустуют и стихийные берега, в чем воочию убедились участники пляжного рейда – представители ОСВОДа и РОВД.

 

В минувшее воскресенье профилактический десант высадился на популярных у рогачевцев диких точках. Под особым контролем проверяющих – дети. Без нарушений, к сожалению, не обошлось.

Так, на пляже в районе КПК участников рейда встретило с десяток юных купальщиков, которые весело плескались в теплой воде. Большинство пришли с родителями, которые пристально следили за своими чадами с берега.

Немного в стороне от спуска в воду рыбачило трое мальчишек. Но не это взволновало пляжных ревизоров: ребята ничего не нарушали и не заходили в воду. Их беспокойство вызвала девочка, которая одна сидела рядом на покрывале. Как оказалось, это 7-летняя сестренка одного из юных рыбаков, которому и самому всего 13.

– Я за ней приглядываю, нечего опасаться! Тем более она не купается, – уверенно заявил мальчуган.

Представителям ответственных служб пришлось провести с не по годам взрослым парнем серьезную беседу и напомнить, что детям до 14 лет находится у воды без сопровождения старших категорически запрещено. Примеры несчастных случаев – тому доказательство.

– Стоит тебе хоть на секунду отвернуться, сестренка зайдет в воду и может случиться беда! – наставляли маленького умника осводовцы и милиционеры. А для пущего спокойствия позвонили директору школы, где учится парень, и попросили его провести с ребенком и его родителями индивидуальную беседу по правилам безопасности.

Немало детворы коротает летние деньки и на берегу Пророва. «Безнадзорников» не обнаружено. А вот одной из взрослых отдыхающих пообщаться с гостями в форме все-таки пришлось. Всему виной – купание в неустановленном месте, за что женщина получила предупреждение и пожелание бережнее относиться к своей жизни.

Спасатели ОСВОДа напоминают: купайтесь только в установленных местах с надежным дном, не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения и внимательно следите за самым дорогим, что у вас есть, – за своими детьми!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама