С 20 по 24 мая сотрудники ГАИ проведут профилактическое мероприятие под названием «Пьяному и бесправному не место за рулем!».

 

В этот период госавтоинспекторами организован ряд рейдовых мероприятий, в ходе которых отрабатываются все участки улично-дорожной сети области, где по статистике есть наибольшая вероятность появления пьяных и бесправных водителей за рулем. Особое внимание уделяется местам массового отдыха граждан.

Рогачевские госавтоинспекторы напоминают, что если ранее за езду в нетрезвом виде водителю грозил штраф от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на три года, то сейчас все зависит от физического состояния водителя. Если в его выдыхаемом воздухе содержится до 0,8 промилле алкоголя, то водителю грозит штраф в размере 100 базовых величин и лишение права управления сроком на три года. Если свыше 0,8 или водитель отказывается от прохождения медицинского освидельствования – штраф составит 200 базовых величин и водитель лишится права управления транспортом уже на 5 лет! В случае повторного такого нарушения в течение года, водитель будет привлечен к уголовной ответственности с последующей конфискацией транспортного средства.

Кроме того, важно знать, что только наличие у водителя водительского удостоверения дает водителю право управления транспортными средствами по дорогам Республики Беларусь. Получить соответствующий документ граждане могут после прохождения курса теоретического и практического обучения навыкам вождения и успешной сдачи квалификационного экзамена в Госавтоинспекции.

 

Отдел ГАИ Рогачевского РОВД.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама