Несколько лет назад в рамках подготовки ко Дню белорусской письменности в Рогачеве под открытым небом появился музей военной техники, который пополнил список достопримечательностей нашего города. Сегодня мы можем наблюдать, как танковой аллеи, которая «прописалась» за летним амфитеатром, коснулось не только время, но и… рука человека.

Этот БТР «пострадал» не на поле боя, а в мирное время…

 

Особенно привлекательным это место является для подрастающего поколения. Теплыми днями здесь частенько «зависают» детвора и подростки, которые взбираются на танки и бронетранспортеры, пытаются открыть люки, повернуть двигающиеся детали, дверцы, оптику…
Кто-то скажет, мол, пусть лучше молодежь изучает военную технику именно таким образом… С этим трудно не согласиться. Но подрастающему поколению нужно объяснять, как вести себя в подобного рода местах: не пытаться открутить что-нибудь, не оставлять надписи, не мусорить, а наоборот, – с почтением относиться к тому, что напоминает о долге, чести, памяти.
Музей под открытым небом – одна из так называемых фишек, которые делают Рогачев особенным. В наших силах сохранить эту достопримечательность следующим поколениям – для этого нужно совсем немного: не проходить равнодушно мимо детских шалостей и учить молодежь уважать свое историческое прошлое.

Софья ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама