Команда СДЮШОР № 1 Рогачевского района выиграла областную спартакиаду детско-юношеских спортивных школ по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 14 лет.

На старты соревнований вышли 14 команд, а это более 160 спортсменов из разных уголков Гомельщины. Наши земляки не затерялись среди сильнейших и показали высокое мастерство и волю к победе.

Как всегда, на высоте были подопечные тренера-преподавателя Николая Горового.

Его воспитанник Тимофей Кундалев в своей весовой категории 73 килограмма стал лучшим. Учащиеся Елена Шарахимова (45 килограммов), Александра Якушева (64 килограмма) и Кристина Романцова (свыше 76 килограммов) поднялись на вторую ступеньку пьедестала.

А рогачевцы Виктория Лавренова (36 килограммов), Роман Сидоренко (42 килограмма), Никита Казаков (45 килограммов) и Марк Шалабодов (свыше 73 килограммов) замкнули тройку сильнейших.  

Хорошо выступил и подопечный тренера-преподавателя Владимира Мусатова – Дмитрий Аниськов: юноша стал серебряным призером в весовой категории 55 килограммов.

Очки команде принесли также Всеволод Соколов, Матвей Музыченко, Денис и Ирина Якушевы.

В общем зачете наша команда завоевала почетное первое место.

– Примечательно, что учащиеся отделения тяжелой атлетики СДЮШОР № 1 Рогачевского района постоянно находятся в тройке лучших на областных и республиканских спартакиадах детско-юношеских спортивных школ. За последние 10 лет это уже девятая по счету победа наших земляков на данных состязаниях. Далеко не первый год нашим землякам покоряется победа и в олимпийских днях молодежи среди участников до 17 лет, – отметил Николай Горовой.

Что ж, такая стабильность в победе говорит о многом. В первую очередь, об умении педагога и учащегося слышать друг друга и усердно трудиться для достижения успеха. Так держать!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама