Больших успехов добились рогачевские укротители часовых и артиллерий во втором, заключительном, туре чемпионата Беларуси по классическим городкам среди команд первой лиги, который недавно прошел в Молодечно.

Конкуренцию рогачевцам составили сильные команды из Жодино, Минска, Солигорска, Молодечно, Лидского и Лагойского районов. Однако наши городошники не спасовали и утерли нос соперникам.

Так, в индивидуальных зачетах отличилась Наталья Гонжурова, которой не было равных среди начинающих городошниц. Ее более «матерые» сокомандницы Татьяна Ядыкина и Елена Лаптева заняли второе и третье места соответственно. Среди мужчин-новичков чемпионом стал рогачевец Олег Шамедько. Среди более опытных игроков чемпионский титул завоевал Владимир Болбас. По правое плечо от него на пьедестале расположился еще один рогачевец – серебряный призер соревнований Андрей Прохоров.

В итоге в общекомандных зачетах наши женщины поднялись на вторую ступеньку пьедестала, а мужчины замкнули тройку лучших.

По словам директор ФСК «Урожай» Александра Нестеркова, наши городошники в последние годы значительно выросли в мастерстве. Особенно радует, что за биты берется все больше рогачевских женщин. Причем, они нисколько не уступают в спортивных умениях мужчинам, сразу же показывают результат и достигают высот на различных соревнованиях. Последний чемпионат в Молодечно – прямое тому подтверждение.

Следующий раз сбить пушки и самолеты рогачевским городошникам представится возможность совсем скоро: уже в эту субботу Рогачев примет республиканские соренования по городкам, посвященные Дню машиностроителя.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

   

  

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама