В год знаменательного юбилея родного города наши земляки не перестают радовать «именинника» подарками и новыми идеями, способствующими укрепление взаимоотношений между разными поколениями рогачевцев. Спартакиада между представителями профсоюзных и ветеранских организаций района «Наши победы – тебе, Рогачев!» – один из таких проектов, который появился в рамках трехстороннего Соглашения о сотрудничестве между районным объединением профсоюзов, райкомом БРСМ и районным советом ветеранов.



В приветственном обращении на открытии спартакиады лидеры профсоюзного и ветеранского движений Рогачевщины Людмила Короткевич и Вера Наумова отметили, что цель этой встречи – взаимодействие поколений трудовых коллективов по сохранению и развитию здорового образа жизни. Также они пожелали участникам активного и веселого времяпрепровождения.
На старты дебютных состязаний вышли четыре команды – коллективы завода «Диапроектор», санатория «Приднепровский», филиала № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс», а также сборная работников культуры. Их дружелюбный настрой не располагал к борьбе, и тем не менее, на главной арене соревнований – на городском стадионе – было довольно азартно и увлекательно.
Первым делом участники познакомились: с помощью звонких речевок и задорных песен они выразили любовь к родному городу и готовность защищать честь родных коллективов.
На пути к победе участникам необходимо было продемонстрировать свои навыки и умения не только в спорте, но также в музыке и краеведении. В ходе пяти этапов состязаний рогачевцам довелось метать мяч («Артподготовка»), вспоминать названия песен, в которых скрыто кодовое слово («Нам песня строить и жить помогает»), играть в дарстс («Меткий стрелок»), «сдавать» челночный бег («Марш-бросок»), угадывать задания викторины на знание истории родного края («Разведка»), забивать голы в мини-ворота («Капитаны»).
По итогам занимательных конкурсов и состязаний определились лучшие – представители санатория «Приднепровский». Хотя, как считают организаторы, победа в данном случае – лишь условность. Главное – тот позитивный настрой и дружелюбная атмосфера, которыми была проникнута спартакиада. А это значит, что главная ее цель достигнута.
Все команды были награждены дипломами, сувенирами, сладкими призами и энергией к новым трудовым и личным рекордам на благо родного города.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама