Рогачевские шахматистки Ирина и Наталья Котовы показали высокий уровень мастерства на VI международном шахматном фестивале «Черная пешка», который недавно прошел в Бресте.

Участие в этих престижных соревнованиях приняли около 400 укротителей черных и белых фигур, которые боролись за победу в 36 турнирах – как традиционных (быстрые шахматы, блиц, турниры по решению шахматных задач и шахматных кроссвордов), так и весьма оригинальных (шахматы с картами, турнир по шахматам наощупь, маджонгу, японские сеги, шахматный квиз).

За три соревновательных дня маленькие и взрослые шахматисты сыграли порядка 15 000 партий, где показали все свое мастерство, находчивость и сообразительность. Отрадно, что, несмотря на большую конкуренцию, в числе лучших оказались рогачевские любительницы самого умного вида спорта Ирина и Наталья Котовы.

Так, по итогам соревнований старшая – 15-летняя Ирина – дважды поднялась на третью ступеньку пьедестала почета – в турнирах по блицу и решению шахматных задач. А для ее 5-летней сестры Наташи «Черная пешка» – дебютные соревнования. Особенно отличилась начинающая шахматистка в турнире по быстрым шахматам в своей возрастной группе – набрала 4 очка из 9 возможных.

Заметили самую юную участницу Наталью Котову и на Кубке «Черной пешки», который прошел чуть позже в Гомеле. Маленькая надежда рогачевских шахмат удивила судей и соперников своим мастерством и стала бронзовым призером в турнире по быстрым шахматам.    

Так держать!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама