В школах Рогачевщины снова зазвенели голоса детей: 1 сентября 6014 мальчишек и девчонок, набравшись сил и энергии после летних каникул, пришли в родные учреждения образования, чтобы задать старт очередному забегу по маршруту знаний и открытий. С особым настроением пришли на торжественную линейку 27 учащихся 10 «А» класса средней школы № 5: сегодня они были приняты в первый на
Рогачевщине налоговый класс.  

Поздравили ребят с этим волнительным событием заместитель министра по налогам и сборам Республики Беларусь Элла Селицкая и начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Гомельской области Дмитрий Калеев.
– Хочу поблагодарить вас за то, что выбрали налоговый класс и решили больше времени уделять налоговой культуре. Вы уже стали частью большой налоговой семьи, мы сделаем все, чтобы вы получили необходимый объем знаний. Надеемся, что свой профессиональный путь также свяжете с налоговыми органами, – обратилась Элла Александровна к учащимся налогового класса. – Кстати, это уже третий класс налогово-экономического направления в Гомельской области (в прошлом году аналогичные открылись в областном центре и Жлобине), но он особенный – самый многочисленный.
Разделили с будущими налоговиками и другими учащимися СШ № 5 радость Дня знаний также председатель Рогачевского райисполкома Виталий Сушко, начальник районного отдела образования Елена Клочкова, начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Рогачевскому району Сергей Козлов, директор СШ № 5 Наталья Зарецкая, которые пожелали юным землякам интересного и успешного путешествия по стране знаний и открытий.
Напутственные слова взрослых, трогательные музыкальные открытки, радушное приветствие 93 первоклашек и умилительное чтение стихов в их исполнении, первый звонок в новый учебный год – каждое мгновение праздничного мероприятия было наполнено теплотой и радостью.
После линейки ребята разошлись по классам, а будущие налоговики отправились в актовый зал на встречу с почетными гостями. В торжественной обстановке было подписано соглашение о сотрудничестве между инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Гомельской области и СШ № 5 города Рогачева, после чего учащимся налогового класса вручили погоны и шевроны.
– Задача налоговых классов – воспитать патриотов нашей страны, людей, которые знают, что такое налоговая грамотность, налоговая культура. Мы рассчитываем, что благодаря таким учащимся будем воспитывать не только их сверстников, но и их родителей. Знания, которые вы приобретете здесь, очень пригодятся вам в жизни, какую бы профессию вы ни выбрали. И даже если вы не станете налоговиками, то уж точно будете добросовестными налогоплательщиками, – подчеркнул Дмитрий Калеев.
Среди учеников нашего налогового класса – Тимофей Титовец.
– Отлично, что у нас есть такая возможность – учиться в налоговом классе. Уверен, что углубленные знания по математике, физике, иностранному языку, которые мы будем здесь получать, обязательно пригодятся для будущей профессии, особенно если она будет связана с экономической, банковской, финансовой или налоговой сферой, – поделился ученик.
В завершение встречи Элла Селицкая и Дмитрий Калеев подарили учреждению книги сказок, которые помогут школьникам изучить азы налоговой грамотности. А ребята отправились в налоговый класс на свой первый урок в новом формате.
Кстати, в новом учебном году в СШ № 5 открылся и второй военно-патриотический класс – 8 «Б». Здесь будет обучаться 22 ученика. Примечательно, что 75 процентов из них – девочки.  

 

Виктория РОГОЖНИКОВА
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама