Красная дорожка, Аллея звезд, элегантные наряды и «золотые» статуэтки… Если сейчас вы подумали о церемонии вручения премии «Оскар», то спешим вас уверить: звезды есть не только в Голливуде, но и в средней школе № 5 нашего города. На днях здесь прошла, ставшая уже традиционной, ежегодная церемония чествования педагогов, учащихся и родителей. Подведение итогов учебного года прошло в формате Оскара.

 

Конечно же, присутствовали на вручении премии не только виновники торжества, но и гости. Поддержать номинантов, разделить радость победы и вручить заветные награды пришли заместитель председателя Рогачевского райисполкома Екатерина Рождаева, начальник Рогачевского отдела образования Елена Клочкова, член Совета учреждения образования «Средняя школа №5 г. Рогачева», директор Рогачевского предприятия мелиоративных систем Владимир Каралев и председатель попечительского совета Татьяна Барсукова.

Итак, поспешим огласить имена номинантов. В числе лучших учащихся, проявивших себя в уходящем учебном году, самых умных, талантливых, творческих, спортивных и активных школьников Полина Королева, Ксения Щученко, Елизавета Шумилова, Алина Балашова, Кира Дойлидова. Они стали обладателями сертификатов и статуэток «Детки-2022».

В номинации «Ученик года» награды удостоены Роман Турлюн, Егор Рождаев, Вячеслав Шевченко, Матвей Антипов и Дарья Горбатенко. А в номинации «Дебют года-2022» лучшими признаны Арсений Гулынин и Константин Говзич.

«Лидерами года-2022» стали Ангелина Нуждина, Валерия Рождаева, Злата Попова, Александра Ястремская и Есения Волнейко. Обладателем же статуэтки «Спортсмен года» стал Александр Королев.

Самыми счастливыми на этом празднике, пожалуй, были родители номинантов, испытавшие гордость и огромную радость за своих успешных детей. Несомненно, церемония вручения «Оскара» вдохновит на учебные, спортивные и творческие достижения не только нынешних номинантов, но и остальных учеников школы.

«Оскары» нашли своих обладателей и среди учителей. Почетных грамот и статуэток «Учитель года» удостоены Наталья Кононова, Наталья Шевцова, Людмила Шебашева, Елена Волкова, Вячеслав Антипов и Ирина Зайцева.

Среди тех, кого удостоили звания «Класс года» были 3 «Б» класс (классный руководитель Инна Березюк, командир класса Никита Семенов) и 7 «Г» класс (классный руководитель Наталья Шевцова, командир класса Валерия Рождаева).

На церемонии были отмечены и заслуги других работников школы. Так, Почетной грамотой Рогачевского райисполкома награждены инспектор по кадрам Галина Касач и учитель физики Инна Могилевцева. Почетной грамотой главного управления образования Гомельского облисполкома отмечена работа учителей начальных классов Анны Петручук и Анны Жолудевой, учителя математики Валентины Шапетько и учителя трудового обучения Марины Рабчаевой. Почетной грамотой отдела образования Рогачевского райисполкома награждена учитель физической культуры и здоровья Наталья Доманцевич. А благодарственное письмо отдела образования Рогачевского райисполкома вручено гардеробщику Елене Козловой.

Мероприятие украсили номера художественной самодеятельности, получившие награды на различных областных и республиканских творческих конкурсах.

По традиции обладатели Оскара прошли по красной дорожке и, как принято в Голливуде, оставили свой отпечаток на школьной Аллее звезд. Теперь никто не сомневается, что звезды есть не только в Голливуде, но и в средней школе № 5?

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама