Ещё один насыщенный учебный год близится к завершению. Какие проекты стали успешными и кто из педагогов и учеников заслужил звание «лучший»? В самой многочисленной школе города подвели итоги.

Почему именно СШ № 5 оказалась под пристальным вниманием? Как отметили в отделе образования, спорта и туризма Рогачёвского райисполкома, по итогам года это учреждение – лидер практически по всем показателям.

Здесь готовят человека: входить с любовью и доброжелательностью! Такими словами школа встречает 1195 учащихся, более 100 талантливых педагогов и многочисленных родителей – трёх китов образовательного процесса. В самый разгар мая администрация школы чествовала лучших из лучших. Праздник начался со знаменитого чёрно-белого танца «Чароўнага свету», и шахматная тема стала красной нитью торжественного мероприятия. Между вокально-танцевальными этюдами белая королева – директор СШ № 5 Наталья Зарецкая приглашала на сцену главных героев. Тех, кто хорошо проявил себя в олимпиадах, творческих и научных работах, спортивных соревнованиях, волонтёрском движении. Души многих родителей согрели благодарственные письма, а 12 претендентов унесли с собой победные сертификаты и переходящие статуэтки. 

В номинациях «Дебют» (1–4 классы) и «Основной состав» (5–11 классы) заслуженные награды вручили ученикам года соответственно Владиславе Рыжевской и Михаилу Слепокурову, лидерам года Камилле Зингер и Никите Юрченко, спортсменам года Веронике Саниной и Ульяне Ермоленко.

Среди их наставников почётного звания «лучший» удостоились учителя Инна Березюк и Валерий Драбков, педагоги дополнительного образования Наталья Коваленко и Людмила Шебашева. Среди классов победу одержали 3 «Г» под руководством Тамары Сироты и 7 «Г» во главе со Светланой Саттаровой.

Напомним, что в начальной школе СШ № 5 работает инновационная площадка Министерства образования Республики Беларусь, в среднем звене функционируют 2 спортивных класса, а для старших школьников с этого года организовано трудовое обучение на базе строительного и педагогического колледжей. Юноши осваивают специальность «Штукатур», а девушки – «помощник воспитателя».

Впервые в школе с успехом прошёл областной этап международного конкурса креативности «Одиссея Разума». Результатом работы школьных творческих групп стали дидактические пособия. К слову, в 2019 году 25 педагогов повысили свои категории. Их профессионализм подтвердили многочисленные дипломы с фестивалей, конкурсов и олимпиад различных уровней. Приятно отметить и открытый диалог педагогов и семьи: в школе с аншлагом действуют «Папа-зал» и семейный клуб «7-Я».

 

Елена УДАРЦЕВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама