К такому решению пришла топонимическая комиссия Рогачевского райисполкома, рассмотрев предложение жителя нашего города Василия Вишневского о  переименовании улицы Бобруйской в улицу имени уроженца Рогачева, бывшего Министра автомобильного транспорта БССР  Анатолия Евгеньевича Андреева.
В ходе обсуждения данного вопроса комиссия, которую возглавляет заместитель председателя  райисполкома Василий Корольчук,  ознакомилась с результатами общественного обсуждения предложенного переименования, в том числе и с итогами опроса, проведенного на сайте газеты «Свабоднае слова».  Согласно полученным данным, 83 процента  от общего количества принявших участие в данном социологическом исследовании (123 человека из  150)  высказались категорически против переименования улицы Бобруйской в улицу имени А.Е.  Андреева. За сохранение названия улицы Бобруйской, которое она носит на протяжении нескольких столетий,   также выступают большинство рогачевцев,  непосредственно обратившихся по данной теме в отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, редакцию газеты «Свабоднае слова».
На заседании комиссии самым тщательным образом была изучена  и  организационно- экономическая составляющая процедуры переименования улиц. Так, смена названий потребует выделения дополнительных средств из бюджета для изготовления  новых аншлагов и обновления технической документации на расположенные на улице здания. Определенные неудобства испытают на себе и  жители улицы в случае изменения ее названия:  им придется переоформлять паспорта.
С учетом всех этих обстоятельств комиссией единогласно было принято решение оставить улице Бобруйской ее историческое название, а память А.Е. Андреева увековечить установкой мемориальной доски на здании автовокзала в Рогачеве. Также в будущем, при развитии микрорайона № 4 завода «Диапроектор» и поселка «Южный», будет рассмотрен вопрос о присвоении имени А. Е. Андреева одной из новых улиц города.

СОБ. ИНФ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама