Открытый республиканский турнир по гандболу среди девушек 11–13 лет памяти игрока национальной команды Республики Беларусь, нашей землячки Ольги Кондратьевой уже в девятый раз собрал в Рогачёве лучших укротителей ручного мяча. Но такие результаты нынешней встречи стали для наших спортсменов неожиданными: впервые за долгое время они не поднялись на пьедестал традиционных соревнований.  

Участие в турнире приняло 8 команд, представлявших спортивные школы Минска, Гомеля, Гродно, Бреста и Рогачёва.

Два дня лучшие юные гандболистки страны боролись за чемпионский титул. По итогам острых и захватывающих поединков определились фавориты. К досадному сожалению земляков, рогачёвцев в их числе не оказалось: наши гандболистки совсем немного уступили сборной Республиканского центра олимпийского резерва, которая и забрала у них бронзу. Золото и серебро – у гомельских и гродненских игроков соответственно.

Вместе с тем мастерство рогачёвских участниц в личных зачётах не осталось не замеченным профессиональными судьями. Наша Анастасия Беганская признана лучшим крайним игроком турнира. Звания лучшего полусреднего игрока удостоена Ульяна Почтарёва. А приз зрительских симпатий вручили Дарье Полищук.

Старший тренер-­преподаватель Рогачёвской СДЮШОР № 2 Александр Сосновский не считает эту спортивную встречу поражением для своих подопечных.

– На протяжении многих лет турнир собирает самые представительные секции гандбола Беларуси. И наша цель – проверить на фоне этих команд способности рогачёвских девчонок, их перспективы как игроков команд­мастеров. В этом плане прошедшие соревнования открыли нам завидные перспективы. Наши лучшие гандболистки Ульяна Почтарёва, Дарья Полищук, Анастасия Беганская обладают очень хорошими антропометрическими данными, которые многое определяют в этом виде спорта. А вкупе с индивидуальными бойцовскими качествами это поможет им добиться значительных результатов. Но для достижения цели, конечно же, нужно упорно и качественно трудиться, – рассказал он.

На торжественной церемонии закрытия турнира к участникам и гостям обратились заместитель председателя Белорусской федерации гандбола Иван Семененя, начальник районного отдела образования, спорта и туризма Елена Клочкова и отец Ольги Кондратьевой Иван Фомич. Они поблагодарили всех спортсменов за уважение к памяти их безвременно ушедшей землячки и наградили лучших участников.

Победитель и призёры турнира получили кубки, грамоты, медали и все без исключения участники – подарки, предоставленные постоянными спонсорами соревнований: Рогачёвским МКК, индивидуальным предпринимателем Николаем Дроздовым, ООО «Группа компаний Диарсан Плюс» и Белорусской федерацией гандбола. Кстати, последние каждый год оказывают помощь и хозяйке соревнований – СДЮШОР № 2. На этот раз они подарили воспитанникам школы 30 гандбольных мячей и комплект игровой формы на команду.

В следующем году турнир Кондратьевой отметит свой первый юбилей.

Хочется надеяться, что наши гандболистки отпразднуют его на вершине пьедестала. И это совсем не исключено, учитывая ту высокую оценку, которую поставил рогачёвским участницам почётный гость турнира Иван Семененя.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама