Воскресным утром в парке Пионеров было немноголюдно. А кто пришёл на праздник, посвящённый Дню молодёжи, был настроен скептически. «Наш народ ничем не удивишь», – говорили они, по всей видимости, не ожидая никаких сюрпризов от уличного мероприятия. Но чем больше рогачёвцев накрывала молодёжная волна, тем отчётливее они понимали, как ошибались. Беременные папы, танец от фаворита звезды ТНТ Ольги Бузовой, экстремальные соревнования на колёсах, полёт над городом в подарок – далеко не всё, чем организаторы праздника – районный отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи – удивили его участников. Итак, поехали!

Мама, папа, я – активная семья!

А началось всё с «Активити-бума» – развлекательного конкурса для молодых пар с детьми. За звание самой дружной, весёлой и активной семьи поборолись 6 команд. Основной удар взяли на себя папы. Забавные эстафеты потребовали умения быстро водить автомобиль, в данном случае игрушечный, и даже позволили ощутить некоторые «прелести» беременности – собрать как можно больше спичек с пола, да так, чтобы при этом не лопнули «воздушные» животы. Хранительницы очага тоже внесли вклад в успех любимой семьи и доказали, что не только женщины, но и мужчины любят ушами – подготовили для своих половинок шикарные комплименты. Детишки активно помогали мамам и папам доказывать, что их семья лучшая: с помощью маркеров мальчики и девочки нарисовали на шариках весёлые рожицы – улыбки семейного счастья. А завершился конкурс «Первым танцем молодожёнов». Пока жюри подводило итоги, ведущие уделили внимание зрителям – провели увлекательные конкурсы на знание детских песен и семейных пословиц. Когда рогачёвцы угадали название песни о трагической судьбе мирного насекомого и закончили пословицу «В гостях хорошо…», состоялась церемония награждения.

Так, победу жюри присудило семье Бартош – маме Айнур, папе Михаилу, детям Софии и Сергею, которые выиграли сертификат на семейный полёт над городом от Рогачёвского аэроклуба ДОСААФ. Второе место разделили Елена, Сергей, Илья Вельковы и Светлана, Виталий, Саша, Евгения Змушко: в качестве подарка им достались сертификаты на посещение батутной арены Monkey Group. Замкнули тройку лучших семьи Анны, Юрия, Даяны Боровых, Екатерины, Виктора, Ильи Кравцовых и Регины, Виталия, Ярослава Скорых, которые получили пригласительные билеты в кинотеатр «Луч». Не остались без наград и самые активные зрители: семья Цыбулькиных стала обладателем сертификата на посещение кафе «Кофе Саунд».

Рогачёвских танцоров оценил участник шоу на ТНТ

После молодых рогачёвских семей на сцену летнего амфитеатра поднялся специальный гость праздника – участник проекта «Танцы» на ТНТ Михаил Левоцкий. Его завораживающее выступление в колесе Сира не оставило равнодушным ни одного зрителя: одни снимали шоу на свои мобильные, другие не отрывали глаз от танцора, боясь пропустить хоть один хореографический трюк. После своего циркового номера Михаил рассказал корреспондентам районки об участии в популярном российском телепроекте, поделился впечатлениями о Рогачёве и оценил танцевальную подготовку местной брейк-данс команды.

– К участию в проекте «Танцы» подтолкнуло желание развиваться и повышать своё хореографическое мастерство. До этого я уже участвовал в украинской версии передачи, но в России совсем другой уровень. С колесом Сира я успешно прошёл отборочный этап. Кстати, в «Танцы» меня взяла ведущая «Дома-2» Ольга Бузова: ей очень понравилось моё выступление, чему я безгранично рад. И хотя до последнего этапа, формирования команд, я не дошёл – кастинг и конкуренция были действительно жёсткими – мне повезло: я получил огромный опыт и познакомился с талантливыми людьми, – отметил Миша. – Сегодня я преподаю брейк-данс и хип-хоп в Минске и как и профессионал могу сказать, что рогачёвские брейкеры из Dance Machine Crew – способные и перспективные ребята. У них грамотные, отточенные движения, и, что важно, они чувствуют танец. Уверен, они ещё не раз о себе заявят. Приятно было с ними познакомиться, и вообще я в восторге от вашего Рогачёва. Я у вас впервые, раньше был только проездом, и мне тогда показалось, что это тихий, уединённый городок. Но сегодня я увидел, что здесь кипит яркая жизнь, живут смелые, активные люди, которые не боятся быть собой и стремятся развиваться. 

Кстати, участники Dance Machine Crew в тот день также порадовали своим выступлением нашу публику. Неизгладимое впечатление оставил и акробатический номер рекордсмена Книги рекордов Гиннесса, преподавателя Monkey Group Сергея Кудаева. А рогачёвские барышни получили эстетическое удовольствие от модного показа коллекции дизайнерских украшений от своей землячки Екатерины Столяровой.

 

Активный отдых зарядил ребят позитивом

Яркими событиями воскресного праздника стали творческая программа детского центра «Ай, да Я!», акция «Молодёжь – это мы!» от райкома БРСМ, завершившаяся запуском воздушных шаров, туристическая полоса препятствий, квест «ProРогачёв» от Музея народной славы, в ходе которого команды строительного и педагогического колледжей на маршруте от площади до Замковой горы выполняли увлекательные задания на знание истории родного края, музыкально-развлекательная программа «Молодёжная волна», подготовленная артистами Тихиничского центра культуры и досуга.

Повышенный уровень азарта и экстрима зафиксировали в тот день на центральной площади города: здесь учащиеся городских школ состязались в езде на велосипедах, роликах и скейтах. Показав мастерство на колёсах и доказав, что «Молодым везде у нас дорога», ребята получили сладкие призы от районной организации «Белая Русь».

На праздник к старшим товарищам заглянули и самые маленькие рогачёвцы, которые также нашли развлечения по душе: надувные горки и батуты, сладкая вата и попкорн. В центре можно было купить музыкально-светящиеся игрушки, попасть на выставку ручных изделий от рогачёвских умельцев.

Финальным аккордом праздника творчества, любви и вдохновения стал фестиваль красок «Холи». Побрасывая разноцветный порошок и зажигая под современные ритмы, молодые рогачёвцы радовались жизни и заряжались позитивом. Словом, праздник запомнится надолго! И кто после этого скажет, что наш народ ничем не удивишь?..

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама