Отдыхающие центрального городского пляжа в предпоследний день июня смогли увидеть процесс создания кино. На днепровском берегу прошли съемки социального видеоролика на важную и актуальную тему безопасности на воде.

Идея короткометражки принадлежит районной организации ОСВОДа. А воплотить задумку в жизнь помогли артисты народного театра ГДК и работники Рогачевского МКК.

– Вопрос безопасности на воде в летний период приобретает особую актуальность. Сегодняшняя статистика водных трагедий вызывает тревогу, особенно среди детей. Только с начала этого года в Беларуси от утоплений погибло 10 несовершеннолетних. Такая ситуация и послужила поводом для создания профилактического видеоролика. Надеюсь, после его просмотра люди еще бережнее будут относиться к своей жизни и жизни своих близких, а трагедий на воде станет меньше, – поделился председатель районной организации ОСВОДа Валерий Макаренко, который выступил и в роли видеооператора.

Сюжет мини-фильма таков: молодая семья с ребенком отдыхает пляже. Между взрослыми возникает конфликт. Пока супруги выясняют отношения, их дочь исчезает с поля зрения. Оставленные на берегу детские шлепанцы и шляпа наталкивают на худшие мысли – родители в истерике мечутся по пляжу…

Роли в фильме исполнили артисты-народники Наталья Гудкова и Ева Коваленко, а также инструктор по спорту Рогачевского МКК Алексей Горновский. Кстати, экранные «мама» и «дочь» также имеют отношение к нашему комбинату: Наталья работает там специалистом по идеологии, а у Евы на предприятии трудится бабушка Светлана Владимировна – машинист размольного оборудования в консервном цехе. Для обеих артисток это не первый опыт актерской игры, а вот для их временного «мужа» и «папы» – дебют.

Предлагаем посмотреть совместный видеопроект районной организации ОСВОДа, народного театра ГДК и Рогачевского МКК!

Послесловие

В фильме – хеппи-энд. Только вот по ту – реальную – сторону камеры зачастую все заканчивается не так благополучно. Порой даже на секунду оставленный без внимания на берегу ребенок может больше не вернуться домой.

Берегите себя и своих близких!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама