Виталий СУШКО, председатель Рогачевского районного исполнительного комитета:
– Послание Президента, как всегда, сильное, мощное. Глава государства подвел итоги того, что уже было проделано, и поставил задачи на ближайшую перспективу. Одним из условий суверенитета Беларуси он назвал экономику, которая является главной мишенью Запада. Их финансовые эксперты предрекали нам крах, однако этого не произошло. Белорусы в очередной раз показали свой несгибаемый характер, силу воли и умение никогда не сдаваться. В результате за последние годы Беларусь наладила контакты с дружественными государствами. Сейчас мы работаем с проверенными партнерами, которые заинтересованы во взаимном сотрудничестве. Это очень важно. Мы все понимаем, что нам придется много трудиться на благо Родины. И мы сделаем все, чтобы Беларусь процветала!

Екатерина РОЖДАЕВА, заместитель председателя Рогачевского райисполкома:
– Главной темой своего Послания белорусскому народу и Национальному Собранию Александр Григорьевич Лукашенко определил условия сохранения суверенитета и независимости. Глава государства подчеркнул, что в новейшей истории Беларуси этот вопрос еще никогда не стоял так остро. И поэтому сейчас наиважнейшее значение имеет – народное единство. Сегодня нам как никогда необходимо объединиться, чтобы не только обеспечить мир и порядок в нашей стране, но и внести свой посильный вклад в развитие и укрепление экономики. Наша задача – оставить достойное наследие будущим поколениям. На этом Глава государства сделал особый акцент.

Людмила КОРОТКЕВИЧ, председатель Рогачевского районного объединения профсоюзов:
– Условия сохранения суверенитета и независимости нашей страны обозначил в ежегодном Послании к белорусскому народу и Национальному собранию Глава государства Александр Лукашенко. С учетом складывающейся международной обстановки Президент отметил, что Беларусь миролюбивая страна, которая не планирует ни на кого нападать, белорусы нацелены на мир и независимость, созидание и развитие. Наша главная задача – обеспечить крепкую экономику и работать для людей, на развитие и укрепление любимой Беларуси. Для нас, профсоюзов, люди, трудовые коллективы – главная ценность, поэтому все, что обозначена Главой государства – это в первую очередь забота о белорусах, их семьях, их благополучии.

Михаил РОМАНОВ, пенсионер:
– Послание Президента слушал внимательно. Понимаю, насколько важны обозначенные Главой государства тезисы. Для нас, людей пожилого возраста, немаловажно, чтобы в стране особое внимание уделялось юным белорусам — нашему будущему, нашему продолжению. По словам Президента, в Беларуси оказывается масштабная поддержка семьям, воспитывающим детей. И для многодетных создаются особые условия: строится жилье, выдается семейный капитал, дети из таких семей получают бесплатное питание в саду и школе. Еще хотел бы обратить внимание на то, что Глава страны обозначил направление, по которому необходимо работать, чтобы жители регионов не уезжали в столицу. И пусть они работают там, где живут.

Алексей ВОЛКОВ, инженер-программист КЖЭУП «Рогачев»:
– Обращение Президента стало хорошей традицией в жизни страны. Посыл, который Глава государства обозначил на текущий год, – укрепление нашего суверенитета и независимости. И эти посылы проходили красной нитью через все его выступление. Одним из самых главных тезисов обращения Президента считаю заявление о том, что Беларусь никогда не будет источником войны и по-прежнему заинтересована в добрососедских и взаимовыгодных отношениях с Западом. Это, на мой взгляд, одно из ключевых заявлений масштабной встречи, к которой было приковано внимание широкой общественности.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама