Сегодня в Рогачеве прошло расширенное заседание Совета районного объединения профсоюзов. Участие в мероприятии приняли председатель Рогачевского райисполкома Виталий Сушко и председатель областного объединения профсоюзов Петр Кириченко.

О деятельности Рогачевского районного объединения профсоюзов в 2022 году и задачах на 2023 год проинформировала лидер профсоюзного объединения Людмила Короткевич.

В своем докладе она сделала акцент на роли организации в жизни страны и района, состоящей в участии в избирательных кампаниях, защите социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, исполнении законодательства в области охраны труда, сохранении здоровья и жизни людей, проводимой информационной работе и многом другом.

К слову, в организациях Рогачевского района сегодня действует 184 первичных профсоюзных организаций с общей численностью 15456 членов. В 2022 году было создано 6 первичных профсоюзных организаций, 5 из них – в частном секторе экономики.

Отдельно выступающие остановились на вопросах деятельности первичных профсоюзных организаций, работы профсоюзного инспектора труда, обеспечения эффективности общественного контроля за соблюдением законодательства по охране труда. Единогласно участники заседания приняли изменения в составе Совета и президиума Совета Рогачевского районного объединения профсоюзов.

Глава района Виталий Сушко в своем выступлении обозначил сотрудничество местной власти и профсоюза как социальное партнерство. А председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Петр Кириченко, отметил, что профсоюзы Гомельщины уверенно работают, их численность постоянно увеличивается, сегодня – это более полумиллиона человек. За 2022 год удалось снизить производственный травматизм. Но в этом направлении еще есть над чем работать. Одна из важнейших задач, стоящих перед профсоюзами – создание для работающих безопасных условий труда. За этим стоят жизнь и здоровье людей.

В целом он дал положительную оценку работе районного объединения профсоюзов в 2022 году. При этом указал на моменты, работу над которыми стоит усилить.

В завершение заседания Совета прошла церемония награждения. Так, за личный значимый вклад в развитие профсоюзного движения Рогачевского района и крепкое социальное партнерство Почетной грамотой Гомельского областного объединения профсоюзов награжден председатель Рогачевского районного исполнительного комитета Виталий Александрович Сушко.

Вручили награды и победителям конкурса на лучшую первичную профсоюзную организацию района. Лидерами стали профкомы Рогачевской ЦРБ (председатель – Людмила Омелюсик), филиала производственного управления «Рогачевгаз» (председатель – Инна Романова), Рогачевского завода «Диапроектор» (председатель – Сергей Пилипенко), Хатовнянской средней школы (председатель - Наталья Гапонова.) 

Также были вручены благодарственные письма Рогачевского районного объединения профсоюзов. За плодотворное сотрудничество в деле развития профсоюзного движения Рогачевского района, за значимый вклад в развитие принципов социального партнерства их вручили: заместителю председателя Рогачевского районного исполнительного комитета Екатерине Рождаевой; начальнику управления по труду, занятости и социальной защите Рогачевского райисполкома Людмиле Безрученко; старшему помощнику прокурора Рогачевского района Людмиле Драчевой; главному врачу санатория «Приднепровский» Вадиму Буднику;  начальнику отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Рогачевского районного исполнительного комитета Наталье Прус; председателю Рогачевской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Вере Наумовой; председателю Рогачевской районной организации «Белорусский республиканский союз молодежи» Павлу Радчикову.

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама