Рогачевцы прервали цепочку женского преимущества на самом народном голосовании. Если последние три года «Человеком года» интернет-аудитория «Свабоднага слова» выбирала представительницу прекрасного пола – мецената Антонину Альтшулер, вокалистку Елену Натт, хореографа Людмилу Шебашеву, – то в 2022-ом первенство взял мужчина. Догадались о ком речь?

С большим преимуществом в лидеры голосования вырвался меценат Александр Казаков, набравший в сумме 502 лайка. Напомним, количество добрых дел, которые Александр Владимирович сделал для родного Лучина, не перечесть. Благодаря спонсорской помощи это великодушного человека в агрогородке был построен и пять лет назад открыл двери для прихожан храм Казанской иконы Божией Матери. А не так давно он помог местной школе в открытии музейной комнаты. Сегодня меценат работает над устройством в Лучине парка отдыха.

Почти двести голосов отделяет победителя от обладателя второго места – работника КСУП «Высокий» Андрея Пархоменко, который спас ребенка на пожаре. За героя нашего времени и серебряного призера свои голоса отдали 306 человек.

Замкнул тройку лидеров энтузиаст и приверженец здорового образа жизни Андрей Лучков: самого активного и целеустремленного работника КЖЭУП «Рогачев» поддержали 185 раз.  

Всего же в голосовании – и в «ВКонтакте», и «Одноклассниках» – приняли участие 1500 человек. Не много, учитывая, что в прошлом году эта цифра была в несколько раз больше. И тем не менее, победитель определен!

А вообще, хочется заметить, каждый из кандидатов – и протоиерей Алексей Смотрицкий, и спортсменка Екатерина Якушева, и режиссер Наталья Коваленко, и руководитель Степан Рыжевский, и молодой парламентарий Михаил Сидоров – был достоин главного приза. Спасибо им всем за добрые дела и созидательные начинания, за широту души и искреннюю любовь к нашей Рогачевщине!

О том, какой подарок получит победитель, читатели «Свабоднага слова» узнают в праздничных номерах районки.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама