А поводом послужила диалоговая площадка «Печатные средства массовой информации: актуальность и востребованность», на которой коллектив наших мастеров острого пера под руководством члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, главного редактора «Свабоднага слова» Андрея Шишкина выступил экспертом.

Первым делом Андрей Геннадьевич напомнил присутствующим – представителям трудовых коллективов и общественных объединений района – историю нашего «Свабоднага слова», рассказал о переломных моментах становления главного летописца Рогачевщины.

– Несмотря на все трудности, с которыми столкнулось наше издание за 105 лет своего существования, оно продолжало выполнять свою важную миссию – доносить до людей актуальную и достоверную информацию. И сегодня «Свабоднае слова» не изменяет традициям, продолжает уверенно завоевывать сердца читателей и оставаться в центре событий, – отметил главный редактор районки.

Его мнение поддержала член совета старейшин при Рогачевском райисполкоме Римма Ястремская: она сравнила нашу газету с маленькой Брестской крепостью, которая всегда стоит на страже интересов земляков и не сломилась в тяжелые исторические времена.

Своим журналистским опытом с рогачевцами поделилась заместитель главного редактора районки Жанна Шебашева, которая подробно остановилась на тематике и жанровом разнообразии нашей газеты. А редактор отдела социально-экономических проблем Виктория Рогожникова предложила присутствующим наладить более тесное сотрудничество в информационном плане и активнее делится с редакцией новостями из жизни родных предприятий и организаций.

В ходе отрытого диалога участники мероприятия порассуждали о том, как «Свабоднае слова» влияет на общественное мнение читателей, чем наша районка выигрывает на фоне «коллег» и зачем нужна подписка на газеты.

– Так есть ли будущее у печатных СМИ? – напоследок спросила у рогачевцев ведущая диалога – начальник районного отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Наталья Прус.

Ответ был единогласным – утвердительным! 

Подводя итоги встречи, заместитель председателя Рогачевского райисполкома Екатерина Рождаева подчеркнула, что газета – это в первую очередь инструмент консолидации нашего общества. Она уверена, что районная газета объединяет людей, которые любят свою Рогачевщину, свою Беларусь. И выписывая районку, мы выражаем тем самым свое отношение к родному уголку земли, показываем свое неравнодушие к ее судьбе. Ведь только в местном летописце можно найти действительно важную, актуальную, а главное – достоверную информацию. 

 

В.ТИХАЯ.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама