Сегодня свой профессиональный праздник отмечают страховые работники Беларуси. В их числе и дружный коллектив представительства Белгосстраха по Рогачевскому району, куда четыре года назад на должность ведущего экономиста пришла Светлана СИДОРЕНКО (на снимке).



Работа должна приносить
 удовольствие
Наша собеседница родом из Светлогорска, окончила Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, встретила будущего супруга и переехала жить на его малую родину – в Рогачев. Какое-то время работала экономистом в СУП «Заболотье 2010», а после выхода из декретного отпуска пришла в представительство Белгосстраха. Решение о переходе на новую должность было принято ей не сразу. Уверенность в правильности выбора придавала поддержка родных и желание как можно больше времени проводить с детьми.
– Для меня быть частью коллектива, который состоит из настоящих профессионалов своего дела – в удовольствие, –  признается Светлана.
Она по достоинству оценила работу страховых агентов и поняла, насколько важным в жизни человека является страхование.

О развитии страхования…
– Темп роста страховых взносов по всем видам страхования за 10 месяцев 2022 года в нашем представительстве сложился на уровне 113 %, в том числе по добровольным видам – 115,6 %, – анализирует показатели Светлана.
И добавляет, что рост выплат по договорам страхования за отчетный период опередил динамику взносов. Это можно объяснить действием многих причин, среди которых – последствия прошедших в этом году ураганов «Эльза» и «Иления», а также активное пользование населения платными медицинскими услугами.  
По словам ведущего экономиста, эффективность работы представительства Белгосстраха по Рогачевскому району улучшается за счет комплексности предоставляемых услуг. Например, растет личное страхование и страхование имущества граждан, заключаются новые крупные корпоративные договоры. Нельзя исключать и роль IT-технологий в виде оказываемых онлайн-услуг.
– Не так давно в сфере урегулирования убытков по договорам жилищного страхования появился сервис «Домашний ассистанс», в котором при наступлении страхового события круглосуточная онлайн-служба оказывает оперативную помощь в организации ремонта по широкому списку вопросов, – поясняет Светлана.

...о специфике работы,
семье и празднике
Составление планов, контроль над их выполнением, расчет премий страховым агентам и специалистам, ведение оперативной отчетности – это далеко не весь спектр должностных обязанностей Светланы Сидоренко. Специфика ее работы такова, что приходится много анализировать, чтобы грамотно смоделировать ситуацию и выйти на положительный результат.  С порученным объемом работ ведущий экономист уверенно справляется, с коллегами поддерживает деловые доброжелательные отношения и, что немаловажно, с удовольствием спешит на работу.
Хочется отметить, что четыре года назад представительство Белгосстраха по Рогачевскому району приняло в свой трудовой коллектив не только ответственного специалиста. Светлана Сидоренко – многодетная мама, с супругом воспитывает двух сыновей и дочь и ценит каждую минуту, проведенную с близкими.  

P.S. Пользуясь случаем, наша собеседница поздравляет коллектив представительства Белгосстраха по Рогачевскому району и ветеранов организации с профессиональным праздником, желает всем крепкого здоровья, благополучия, плодотворной работы и всех земных благ.

 

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама