Настоящая зима в этом году, как обещают синоптики, придет вовремя: в начале декабря в Беларуси прогнозируются первые ощутимые морозы. А это значит, что сезон любимых зимних забав рогачевцев вот-вот начнется. О том, чтобы развлечения наших земляков принесли им максимум радости и удовольствия, ответственные службы побеспокоились заранее.

Особое внимание – главной ледовой арене Рогачевщины. Территория будущего катка – и взрослого, и детского – возле городского стадиона уже расчищена и приведена в боевую готовность. Сейчас здесь проводятся подготовительные работы по заливке ледяного зеркала.
В пункте проката возле стадиона обновлена и зимняя обувка.
– Здесь вам предложат 162 пары коньков от 20 до 46 размера. Стоимость часовой аренды коньков – 4 рубля. Обувку выдадут только при наличии паспорта. У рогачевцев есть возможность воспользоваться и услугой заточки коньков, которой занимается профессиональный мастер. Стоимость услуги, которая пользуется популярностью у наших земляков, – тоже 4 рубля, – пояснила директор СДЮШОР № 1 Рогачевского района Наталья Блинцова. – Кстати, пункт проката коньков будет работать ежедневно с 10:00 до 22:00. Для комфорта и хорошего настроения посетителей ледовой площадки  организованы теплые раздевалки, веселая музыка и красочное освещение.
К услугам любителей погонять шайбу – хоккейная коробка за городским стадионом. Вход на площадку бесплатный.
Кроме того, поиграть юным горожанам в хоккей можно будет на ледовых коробках, расположенных на территории СШ № 3, СШ № 4, СШ № 5, а также на улице Бобруйской в районе Рогачевского государственного строительно-технологического колледжа.
Тех, кто предпочитает лыжи, ждут в спортзале «Арочник». По традиции здесь организован пункт проката, где имеется 42 пары лыж и столько же пар ботинок разных размеров. Стоимость аренды – 4 рубля. Взять на время лыжи можно будет ежедневно с 8:00 до 22:00. Рядом со спортзалом проложена и 800-метровая лыжная трасса.
О поклонниках активного отдыха побеспокоился и ФОК «Тихиничи»: на территории комплекса будет залита хоккейная коробка и можно будет взять напрокат коньки и лыжи.
Со дня на день рогачевцы вый-дут на искусственный лед. Для сравнения, в прошлом году зима пришла с опозданием – на городской каток наши земляки вышли только 21 декабря. А 16 января главное ледяное зеркало района уже растаяло. Насколько продолжительным будет нынешний сезон зимних развлечений, зависит только от погоды.
А вы готовы своей жаркой энергией растопить рогачевский лед?

Со дня на день главная ледовая площадка Рогачевщины примет первых посетителей.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама